Зеленский и его обещания - что было сделано за полгода президентства
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Полгода президентства Зеленского: что из обещанного украинцам так и не выполнил гарант.

За 6 месяцев президентства Владимир Зеленский полностью выполнил 9 обещаний из 55. Соответствующие подсчеты провели аналитики Украинского института анализа и менеджмента политики накануне круглой даты: 20 ноября 2019 года исполнится полгода со дня вступления в должность нынешнего главы государства.

Для начала эксперты зафиксировали 55 важнейших обещаний президента, данных им украинцам в своей избирательной программе или публично. Таким образом, общем количестве от данных обещаний было полностью выполнено 9 обещаний, невыполненными из президентской программы на сегодняшний день остались 25 обещаний, 21 – выполнены частично либо статус выполнения обещания в настоящее время неизвестен.

"Выполненные обещания в первую очередь касались громких заявлений Зеленского: принят "Закон об импичменте президента" в редакции Зеленского, принят закон об обличителях коррупции, а также увеличено финансирование антикоррупционных органов в Украине; Зеленский провел обещанный пресс-марафон, организовал обмен пленными", - отметили эксперты Института.

Что же касается невыполненных обещаний, то не принят первым делом законопроект "О народовластии" и не проведен референдум по самым важным для государства вопросам. Судя по заявлениям президента, проведение каких-либо референдумов в Украине в ближайшее время не планируется.

Кроме того, не выполнено обещание снизить тарифы, лишать депутатов мандатов за кнопкодавство, не проводятся новые судебная, медицинская, образовательная реформы, не проведено повышение зарплат военнослужащим и чиновникам, не решены вопросы льготного кредитования, капремонта инфраструктуры.

"За первые 10% президентского срока Владимир Зеленский выполнил более 16% ключевых обещаний, хотя пока так и не смог достигнуть существенного процесса в 3х ключевых социальных запросах — мир, борьба с коррупцией, повышение благосостояния. А вот выполнит ли Зеленский свое обещание не идти на второй срок президентства – покажет только время", - отметили аналитики института.