Зеленский и его обещания - что было сделано за полгода президентства
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Полгода президентства Зеленского: что из обещанного украинцам так и не выполнил гарант.

За 6 месяцев президентства Владимир Зеленский полностью выполнил 9 обещаний из 55. Соответствующие подсчеты провели аналитики Украинского института анализа и менеджмента политики накануне круглой даты: 20 ноября 2019 года исполнится полгода со дня вступления в должность нынешнего главы государства.

Для начала эксперты зафиксировали 55 важнейших обещаний президента, данных им украинцам в своей избирательной программе или публично. Таким образом, общем количестве от данных обещаний было полностью выполнено 9 обещаний, невыполненными из президентской программы на сегодняшний день остались 25 обещаний, 21 – выполнены частично либо статус выполнения обещания в настоящее время неизвестен.

"Выполненные обещания в первую очередь касались громких заявлений Зеленского: принят "Закон об импичменте президента" в редакции Зеленского, принят закон об обличителях коррупции, а также увеличено финансирование антикоррупционных органов в Украине; Зеленский провел обещанный пресс-марафон, организовал обмен пленными", - отметили эксперты Института.

Что же касается невыполненных обещаний, то не принят первым делом законопроект "О народовластии" и не проведен референдум по самым важным для государства вопросам. Судя по заявлениям президента, проведение каких-либо референдумов в Украине в ближайшее время не планируется.

Кроме того, не выполнено обещание снизить тарифы, лишать депутатов мандатов за кнопкодавство, не проводятся новые судебная, медицинская, образовательная реформы, не проведено повышение зарплат военнослужащим и чиновникам, не решены вопросы льготного кредитования, капремонта инфраструктуры.

"За первые 10% президентского срока Владимир Зеленский выполнил более 16% ключевых обещаний, хотя пока так и не смог достигнуть существенного процесса в 3х ключевых социальных запросах — мир, борьба с коррупцией, повышение благосостояния. А вот выполнит ли Зеленский свое обещание не идти на второй срок президентства – покажет только время", - отметили аналитики института.