Каждый пятый ребенок в Украине страдает от сексуального насилия, - Кулеба
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Согласно результатам исследований, каждый пятый ребенок в Украине страдает от сексуального насилия. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, передает euromedia24.

"Что касается статистики, исследования показывают, что каждый пятый ребенок в Украине страдает от сексуального насилия. И действительно, цифра достаточно серьезная. Я бы хотел больше подробно сказать, что это не только изнасилования, сексуальное насилие может происходить различным образом - это также могут быть и домогательства", - сказал Кулеба.

По его словам, страдают от этого как мальчики, так и девочки. Кулеба отметил, что эти исследования проводились не только в Украине, но и по всему миру, и в этом плане наше государство не отличается от других стран.

"Уровень насилия высокий существует в каждой стране. Как исследования показывают, в основном это люди, которые являются знакомыми и близкими к ребенку - это родные люди, могут быть дядя, тетя, дедушка, бабушка, поэтому так трудно эти преступления расследуются и разоблачаются", - добавил уполномоченный президента.