Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Коррупция делает украинских лидеров уязвимыми для России, и народ Украины это понимает, - Йованович.

Взяточничество тесно связано с безопасностью, потому что коррумпированные чиновники уязвимы для Москвы.

Об этом заявила Мари Йованович, выступая перед конгрессом США.

Она назвала коррупцию в Украине советским наследием. "Коррупция делает украинских лидеров уязвимыми для России, и украинский народ это понимает. Вот почему они начали Революцию достоинства в 2014 году, требуя быть частью Европы, требуя трансформации системы, требуя жить под властью закона", - отметила Йованович.

По ее мнению, в этом совпадают интересы Украины и США.

"Коррумпированные лидеры по своей природе меньше заслуживают доверия, в то время как честное и ответственное украинское руководство делает американо-украинское партнерство более надежным и более ценным для Соединенных Штатов. Равное игровое поле в этой стратегически расположенной стране, граничащей с четырьмя союзниками по НАТО, создает среду, в которой бизнесу США легче торговать, инвестировать и получать прибыль. Коррупция также является проблемой безопасности, потому что коррумпированные чиновники уязвимы для Москвы", - подчеркнула экс-посол.

Она призвала помочь Украине превратиться в правовую страну, потому что это "в интересах национальной безопасности Америки".

Йованович уверена, что подыгрывание коррупционным интересам украинских чиновников опасно для США, так как "расширяет игровое поле для таких автократов, как президент Путин