Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Тимошенко предлагала Луценко свести его с Джулиани.

Ексгенпрокурор Юрий Луценко заявляет, что осенью 2017 года лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко предлагала посодействовать его встречи с адвокатом президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, но познакомился он с ним позже и при других обстоятельствах.

Прямая речь: "Ко мне как-то пришла Юлия Тимошенко, которая встречалась с Джулиани, и, помимо прочего, он ее спросил, не знает ли она, какая ситуация вокруг компании "Burisma" в Украине. Юлия Владимировна, конечно, сказала: "Да тут у меня знакомый генпрокурор, я все организую".

Затем она пришла ко мне и говорит: "Если ты хочешь, то можно людям помочь. Если что, то мой человек там в Вашингтоне тебе поможет". Я говорю: "Юлечка, спасибо, я как-то сам справлюсь, я – генеральный прокурор, я не пользуюсь партийными активистами".

На этом все закончилось. Но, конечно, я запомнил интерес господина Джулиани".

О том, как познакомился с Джулиани: "В отеле Hyatt под эгидой Пинчука была очередная какая-то международная конференция. И там я встретился с господином Соросом и Джулиани.

Тогда я был новоизбранным генеральным прокурором, у меня тогда была часовая встреча и с тем, и с другим. Я рассказал общие вещи, которые я планирую делать на своей должности".

Детали: Луценко уточнил, что Пинчук их не знакомил, мол, сами познакомились на конференции олигарха.

Ексгенпрокурор отметил, что них с Джулиани вышла "интересная дискуссия", потому что адвокат Трампа и экс-мер Нью-Йорка в свое время также был федеральным прокурором.

По словам Луценко, на той встрече, в частности, обсуждались вопросы, как активизировать совместно следствие по делу 7 миллиардов, выведенных из Украины преступной организацией беглого президента Виктора Януковича.

Джулиани, по словам Луценко, интересовала дело "Буризмы".

Также экс-генпрокурор рассказал, что уже после его знакомства с Джулиани к нему приходил тогдашний прокурор Крыма Гюндуз Мамедов и передавал пожелания Джулиани встретиться с Луценко в Нью-Йорке. Мол, Мамедов то познакомился с одним из двух советников Джулиани – Фруманом или Парнасом – и кто-то из них передал через него это приглашение.

Луценко также рассказал, как после этого несколько раз по разным причинам его встречи с Джулиани срывались.