Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Тимошенко предлагала Луценко свести его с Джулиани.

Ексгенпрокурор Юрий Луценко заявляет, что осенью 2017 года лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко предлагала посодействовать его встречи с адвокатом президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, но познакомился он с ним позже и при других обстоятельствах.

Прямая речь: "Ко мне как-то пришла Юлия Тимошенко, которая встречалась с Джулиани, и, помимо прочего, он ее спросил, не знает ли она, какая ситуация вокруг компании "Burisma" в Украине. Юлия Владимировна, конечно, сказала: "Да тут у меня знакомый генпрокурор, я все организую".

Затем она пришла ко мне и говорит: "Если ты хочешь, то можно людям помочь. Если что, то мой человек там в Вашингтоне тебе поможет". Я говорю: "Юлечка, спасибо, я как-то сам справлюсь, я – генеральный прокурор, я не пользуюсь партийными активистами".

На этом все закончилось. Но, конечно, я запомнил интерес господина Джулиани".

О том, как познакомился с Джулиани: "В отеле Hyatt под эгидой Пинчука была очередная какая-то международная конференция. И там я встретился с господином Соросом и Джулиани.

Тогда я был новоизбранным генеральным прокурором, у меня тогда была часовая встреча и с тем, и с другим. Я рассказал общие вещи, которые я планирую делать на своей должности".

Детали: Луценко уточнил, что Пинчук их не знакомил, мол, сами познакомились на конференции олигарха.

Ексгенпрокурор отметил, что них с Джулиани вышла "интересная дискуссия", потому что адвокат Трампа и экс-мер Нью-Йорка в свое время также был федеральным прокурором.

По словам Луценко, на той встрече, в частности, обсуждались вопросы, как активизировать совместно следствие по делу 7 миллиардов, выведенных из Украины преступной организацией беглого президента Виктора Януковича.

Джулиани, по словам Луценко, интересовала дело "Буризмы".

Также экс-генпрокурор рассказал, что уже после его знакомства с Джулиани к нему приходил тогдашний прокурор Крыма Гюндуз Мамедов и передавал пожелания Джулиани встретиться с Луценко в Нью-Йорке. Мол, Мамедов то познакомился с одним из двух советников Джулиани – Фруманом или Парнасом – и кто-то из них передал через него это приглашение.

Луценко также рассказал, как после этого несколько раз по разным причинам его встречи с Джулиани срывались.