Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор

Детективы НАБУ разоблачили преступную группу, в которую входила и бывшая заместитель министра культуры.

Сотрудники НАБУ на взятке в 150 тысяч долларов задержали директора департамента ОП Светлану Кондзелю. 

Отметим, что Кондзеля возглавляет Главный департамент обеспечения доступа к публичной информации канцелярии президента.

Эту же должность она занимала еще в Администрации Президента при Петре Порошенко, всего в АП она работает с 2009 года.

За 10 лет "усердного" труда на этом посту Кондзеля научилась пользоваться всеми благами своего места работы.

Светлана Кондзеля хвасталась, что решает любую проблему через связи в Офисе Президента. В частности, она просила 150 тысяч долларов за назначение на должность заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Журналисты заглянули в декларацию Светланы Кондзели.

За 2018 год Кондзеля указала квартиру в 86 квадратов в селе Крюковщина Киево-Святошинского района и квартиру во Львове на 115 квадратных метров. Ее муж, Валентин Машуков, является также собственником частного дома (47,4 кв.м) с участком (2200 кв. М) в селе Ивановка Кагарлыкского района Киевской области. Еще Светлана Кондзеля владеет автомобилем "Renault Latitude" 2011 года выпуска.

За прошлый год Госуправления делами начислило ей 610 тысяч 578 гривен зарплаты (в среднем - 51 тыс на месяц). Ее муж в 2018 году получал зарплату в ГП "Укроборонсервис"(57 тысяч 469 гривен) и в ООО "Лючи"(25 тысяч 642 гривны). Также, согласно декларации, Кондзеля в прошлом году взяла в "Приватбанке" 12 тысяч гривен в кредит.