Не он первый: Пристайко объяснил, почему Зеленский пытается договориться с Путиным
ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет Кабмин одобрил две важные стратегии В ОП жестко ответили Минску из-за хасидов За год президентства Зеленский дал 435 обещаний 15 сентября впервые за 9 лет ежегодная сентябрьская презентация Apple прошла без представления нового iPhone Тихановская заявила о гарантиях безопасности для Лукашенко Трамп предрек мир Израиля с Саудовской Аравией В Швеции рассказали об анализе проб Навального МИД потребовал разъяснений от РФ из-за заявления о нормандской встрече Украина обновила антирекорд смертности от COVID-19 МИД просит хасидов не усложнять ситуацию

Зеленский пытается договориться с Путиным, потому что этого хотят украинцы, - Пристайко.

Президент Владимир Зеленский пытается наладить определенное взаимодействие с лидером РФ Владимиром Путиным в ответ на ожидания наших сограждан и в интересах Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает euromedia24, со ссылкой на Укринформ.

"Каждый глава (украинского, - ред.) государства делает честную попытку не то чтобы договориться с Путиным, а найти какую-то возможность взаимодействовать, возможность так построить отношения, чтобы не умирали люди, чтобы наша торговля если не процветала, то хотя бы не умирала. И я считаю, что мы, украинцы, дали шанс конкретному человеку - Владимиру Зеленскому - стать президентом и повести эту страну вперед, не только рассчитываем, а требуем от него, чтобы он сделал эту попытку. Он ее сейчас делает, мы сейчас это наблюдаем ", - отметил Пристайко.

Он добавил, что Украина ради встречи лидеров "нормандской четверки" выполнила довольно болезненные для общества условия.

"Давайте сядем и попробуем договориться. Я считаю, что без преувеличения, это критический момент нашей истории ", - подчеркнул министр.

В то же время Пристайко признал, что не возлагает больших надежд на ожидаемую встречу президентов Украины и России.

"Мы с вами - особенно те, кто долго в этом" бизнесе ", как я - осознаем, что вряд ли удастся достичь какого-то серьезного значительного прогресса. Но, с другой стороны, не попытаться мы не можем перед народом", - убежден глава МИД.