Ринат Ахметов утопает в долгах, банкротство не за горами: что известно о еще самом богатом украинце
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

У Ахметова появились серьезные проблемы.

На днях стало известно, что самый богатый украинец Ринат Ахметов закрывает собственную сеть магазинов Брусничка. А произошло это из-за того, что компания "тонет" в долгах, пишет НВ.

Отметим, что еще в 2007 году Ринат Ахметов решил инвестировать средства в ООО Украинский ритейл. Тогда компания открыла свои первые магазины в Донецке, после чего начала выходить в другие регионы страны. Сеть развивалась быстрыми темпами и уже в 2014 году насчитывала 135 магазинов.

Следовательно, проблемы у Ахметова начались после начала военных действий на востоке страны.

"В сети были очень хорошие магазины и собственные помещения на территориях, которые сейчас подконтрольны Украине. Уже, с момента начала военного конфликта на Донбассе Украинский ритейл лишился 53 магазинов, что остались на непідконтрольній территории. Это были крупнейшие магазины в сети Брусничка, приносили 80% всей прибыли", — говорит директор GT Partners Ukraine Игорь Гугля.

После этого компания пыталась следующие пять лет делать все возможное, чтобы сохранить развитие бизнеса, однако не удачно.

"Последствия потери ключевых активов на Донбассе оказались критичными для бизнеса и не оставили выбора менеджмента Украинского ритейла, в результате чего было принято решение о выходе компании с рынка", — уточняет он.

Заметим, что такой способ покинуть рынок для Рината Ахметова может закончиться довольно болезненный, ведь компания имеет долгов на сотни миллионов. Следовательно, общая задолженность составляет 1,098 млрд грн: около 186 млн грн для банков и 6,5 млн грн сотрудникам. Но самый большой долг, в размере 652 млн грн у ритейлера перед поставщиками. Подчеркивается, что даже активов компании не хватит, чтобы рассчитаться со всеми долгами: стоимость Украинского ритейла составляет около 223 млн грн, а размер дебиторской задолженности — около 34 млн грн.