Минсоцполитики уменьшит выплаты при рождении ребенка: кто останется без помощи
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

В Министерстве социальной политики сообщили, кого коснется нововведение.

В Министерстве социальной политики планируют значительно уменьшить выплаты помощи при рождении ребенка, соответствующие изменения прописаны в законопроекте. Таким образом правительство пытается найти источники для того, чтобы сэкономить.

Сообщается, что нововведение не коснется детей и подростков, находящихся в детских домах и интернатах. В статье десятой "Право на помощь при рождении ребенка" говорится:

"Помощь при рождении ребенка предоставляется, если среднемесячный совокупный доход семьи на одного человека не превышает 15 процентов от общего размера такой помощи, утверждается законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год. При этом в среднемесячном совокупном доходе семьи не учитываются доходы лица, которое обращается за ее назначением".

К законопроекту добавляется уточнение о том, что определение суммы социальной выплаты имеют намерение не приравнивать к прожиточному минимуму в любом соотношении. Их размеры ежегодно планируется устанавливать и фиксировать в законе о госбюджете Украины.

Проект о внесении изменений в некоторые законодательные акты с 28 октября обнародован на сайте Минсоцполитики, и подлежит обсуждению.