Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной – СМИ Речь идет о расследовании инцидента в Керченском проливе Новый законопроект Кабмина помешает Коломойскому вернуть Приватбанк Конгресс США утвердил бюджет, который предусматривает 300 миллионов долларов для армии Украины В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе Сенцов рассказал о своих чувствах к Путину В Крыму нашли элитное «гнездышко» Путина и Медведева: скандальные кадры слили в сеть В России сняли с эфира сериал Слуга народа Зеленский отменил госмонополию на производство спирта Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила в Лондоне мюзикл, который называется "Дорогой Эван Хансен", где познакомилась с одним из актеров Певица дала откровенное интервью, в котором ответила на вопросы фанатов о семье, достижениях и проблемах Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях Зеленский утвердил госбюджет на 2020 год Передумал? Бывший муж Лорак неожиданно обратился в суд из-за развода Песков: В Париже не было победителей и проигравших Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным Кабмин предложил поднять прожиточный минимум вдвое Очередной скандал с Меган Маркл Народные депутаты продолжают попадать в эпицентр разных скандалов Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло и причины трагедии В интерфейсе популярного онлайн-маркета появилась опция доставки из Украины Биометрический заграничный паспорт в Украине: цена и особенности процесса Помпео - Лаврову: Крым принадлежит Украине Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши Трамп призвал РФ урегулировать конфликт с Украиной

Зеленский намерен исправить ошибку.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в видеообращении о самом большом обмане.

Зеленский записал видеообращение к жителям Украины. Оно появилось на официальной странице президента.

Владимир Зеленский рассказал об украинской земле. Он уверен, что Конституция обманывает граждан Украины.

"Дорогие украинцы. Я расскажу вам об одном из самых больших обманов, который посеяли в сознании, и который даже закреплен в Конституции. Это статья о том, что земля есть объектом правоимения украинского народа. Почему это обман? Ибо сегодня и все предыдущие годы украинцы на самом деле не являлись полноценными хозяевами своей земли. Госдуратсво не предоставило такую возможности", - говорит Зеленский.
Украинский глава недоволен тем, что украинцы не могут сами распоряжаться землей. Украина входит в узкий круг стран, где рынок земли закрыт. Во всех остальных странах он открыт.

"Не создало условий для того, чтобы простой украинец мог развивать хозяйства на своей земле. Украинцы не могут продавать или приобретать земельные участки сельхозназначения. Украинцы лишены этого права. Так само, как граждане Северной Кореи, Таджикистана, Венесуэлы, Кубы и Конго. Ибо в остальных странах мира, в соседних Польше, Беларуси, Германии, Франции, Италии, Канаде, США, Японии, Израиле и Китае рынок земли существует", - отмечает президент.


Также глава Украины отметил, что есть разные модели рынка. Но при этом фермеры имеют право брать кредиты под землю и развивать свое хозяйство.

"Есть разные модели этого рынка. Например, когда иностранцы могут или не могут покупать землю. Но сам рынок существует. Фермеры могут брать кредиты под землю, расширять свое хозяйство, привлекать инвестиции. Скоро ВРУ рассмотрит вопрос по внедрению рынка земли.", - добавляет Зеленский.