Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок

Зеленский намерен исправить ошибку.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в видеообращении о самом большом обмане.

Зеленский записал видеообращение к жителям Украины. Оно появилось на официальной странице президента.

Владимир Зеленский рассказал об украинской земле. Он уверен, что Конституция обманывает граждан Украины.

"Дорогие украинцы. Я расскажу вам об одном из самых больших обманов, который посеяли в сознании, и который даже закреплен в Конституции. Это статья о том, что земля есть объектом правоимения украинского народа. Почему это обман? Ибо сегодня и все предыдущие годы украинцы на самом деле не являлись полноценными хозяевами своей земли. Госдуратсво не предоставило такую возможности", - говорит Зеленский.
Украинский глава недоволен тем, что украинцы не могут сами распоряжаться землей. Украина входит в узкий круг стран, где рынок земли закрыт. Во всех остальных странах он открыт.

"Не создало условий для того, чтобы простой украинец мог развивать хозяйства на своей земле. Украинцы не могут продавать или приобретать земельные участки сельхозназначения. Украинцы лишены этого права. Так само, как граждане Северной Кореи, Таджикистана, Венесуэлы, Кубы и Конго. Ибо в остальных странах мира, в соседних Польше, Беларуси, Германии, Франции, Италии, Канаде, США, Японии, Израиле и Китае рынок земли существует", - отмечает президент.


Также глава Украины отметил, что есть разные модели рынка. Но при этом фермеры имеют право брать кредиты под землю и развивать свое хозяйство.

"Есть разные модели этого рынка. Например, когда иностранцы могут или не могут покупать землю. Но сам рынок существует. Фермеры могут брать кредиты под землю, расширять свое хозяйство, привлекать инвестиции. Скоро ВРУ рассмотрит вопрос по внедрению рынка земли.", - добавляет Зеленский.