Порошенко был готов стать лучшим другом Трампа
Разумков назвал сроки проведения местных выборов От Зеленского ожидали многого, но явно не такого Около 200 операций и новая профессия. Облитая кислотой модель Элеонора Кондратюк не сдалась и обрела счастье Путин рассказал об отношениях с Зеленским Зеленский рассказал о ситуации на территориях разведения войск Путин готовит новые меры для терроризирования Украины Скандал с изгнанием двух депутатов не прошел бесследно Суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году Спикер ВР ознакомился с проектом будущей реконструкции аэропорта в Днепре Дубилет хочет объединить все call-центры правительства Как лидер «Исламского государства» оказался в Украине (ФОТО) Волкер не верит обвинениям в коррупции против Байдена Сына экс-президента Германии убили во время доклада в Берлине Эйфория россиян от политики Владимира Путина быстро исчезает Судьба Порошенко предрешена, в Слуге народа сделали беспощадное заявление: первые подробности Прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа «Она рептилоид?»: Фанаты раскритиковали Ани Лорак за опубликованный снимок в Инстаграм Тимошенко - Зеленскому: Ждем вас на корпоративах со своим пианино Состоялась встреча Зеленского с президентом Чехии (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский ответил Тимошенко на ее заявление о новых людях (ФОТО) Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского Интервью с первой леди Украины Еленой Зеленской (ФОТО, ВИДЕО) Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине Киев потребует компенсацию за захват кораблей США ударят по России со всего оружия: озвучены сценарии большой войны

WSJ: Люди Джулиани просили Порошенко расследовать дело Байдена.

По данным источников The Wall Street Journal, с пятым президентом встречались в феврале бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман.

Люди, которые связаны с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в конце февраля просили пятого президента Петра Порошенко начать расследование в отношении Burisma Group и Хантера Байдена. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По данным издания, с Порошенко встретились бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман в присутствии экс-генпрокурора Юрия Луценко.

Источники уточнили, они настаивали на том, чтобы Порошенко начал расследование против Байдена. Взамен ему пообещали организовать визит в Белый дом. Перед этим Парнас и Фруман дважды виделись с Джулиани.

Читайте также: Хантер Байден о связях с Burisma: Я не сделал ничего плохого

Бизнесмены выходцы из СССР тесно связаны с Джулиани, поскольку они помогали ему собрать компромат на оппонента Трампа, кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, чей сын, Хантер Байден, был членом совета директоров украинской газовой компании Burisma.

По словам адвоката Джулиани Роберт Костелло, якобы его клиент не знал о встрече Парнаса, Фрумана и Порошенко. На запросы WSJ представители бизнесменов не ответили. Эту информацию изданию не прокомментировал Белый дом.

Burisma Holdings – одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. Ее основатель и конечный бенефициар – бывший министр экологии Николай Злочевский. Руководство компании, в частности Злочевского, подозревают в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и незаконном получении лицензий на добычу. Хантер Байден был членом совета директоров Burisma.