Порошенко был готов стать лучшим другом Трампа
В Версале почтят память жертв Геноцида концертом армянской музыки Порошенко в Мюнхене обсудил с Лайчаком продление санкций против РФ Макрон раскритиковал антироссийские санкции В Китае вводят смертную казнь за преднамеренное заражение коронавирусом Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма Украинцам обещают рекордно низкие цены на газ Восьмилетняя девочка умерла от старости Филипп Киркоров презентовал клип Украина обеспокоена активностью России в Черном море Сретение Господне. Что можно и нельзя делать, приметы В красном пиджаке и сердечках: Богдан сделал первое заявление после увольнения из ОП Зеленский готовится дать воду в Крым? Почему это катастрофа для Украины Блогер-трансгендер станет ведущей Евровидения 2020 В Кремле оценили идею Зеленского переселить крымчан «Он попросил, она показала»: девушка оголила грудь и получила кулаком в лицо Украинцев эвакуируют из китайского Хубэя 19 февраля Под Офисом генпрокурора - акция в поддержку Кузьменко Трамп защитил поездку Джулиани на Украину Новая дискриминация. Мир клеймит китайцев за вирус Мендель о расследовании СМИ: Зеленский не встречался с Патрушевым УАФ утвердила города Украины, которые примут матчи сборной перед Евро-2020 День святого Валентина: традиции и поздравления В Киеве презентовали систему е-Малятко Гончарук рассказал, как Украина будет наращивать газ Расследование о поездке Зеленского в Оман

WSJ: Люди Джулиани просили Порошенко расследовать дело Байдена.

По данным источников The Wall Street Journal, с пятым президентом встречались в феврале бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман.

Люди, которые связаны с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в конце февраля просили пятого президента Петра Порошенко начать расследование в отношении Burisma Group и Хантера Байдена. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По данным издания, с Порошенко встретились бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман в присутствии экс-генпрокурора Юрия Луценко.

Источники уточнили, они настаивали на том, чтобы Порошенко начал расследование против Байдена. Взамен ему пообещали организовать визит в Белый дом. Перед этим Парнас и Фруман дважды виделись с Джулиани.

Читайте также: Хантер Байден о связях с Burisma: Я не сделал ничего плохого

Бизнесмены выходцы из СССР тесно связаны с Джулиани, поскольку они помогали ему собрать компромат на оппонента Трампа, кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, чей сын, Хантер Байден, был членом совета директоров украинской газовой компании Burisma.

По словам адвоката Джулиани Роберт Костелло, якобы его клиент не знал о встрече Парнаса, Фрумана и Порошенко. На запросы WSJ представители бизнесменов не ответили. Эту информацию изданию не прокомментировал Белый дом.

Burisma Holdings – одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. Ее основатель и конечный бенефициар – бывший министр экологии Николай Злочевский. Руководство компании, в частности Злочевского, подозревают в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и незаконном получении лицензий на добычу. Хантер Байден был членом совета директоров Burisma.