Первый помощник Зеленского Шефир тайно ездил к Коломойскому
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Шефир на автомобиле с госномерами тайно посещал Коломойского.

Первый помощник президента владимир Зеленский Сергей Шефир тайно посещал киевский офис олигарха Игоря Коломойского, при этом приезжал туда поздно вечером и на служебном автомобиле Государственного управления делами, – говорится в расследовании программы "Схемы", передает euromedia24.

Как зафиксировали журналисты, поздно вечером 28 октября с паркинга офисного центра Коломойского выехала Toyota Camry с номерными знаками Государственного управления делами.

Ранее "Схемы" установили, что этим автомобилем пользуется первый помощник президента Зеленского и его многолетний бизнес-партнер и совладелец "Квартал 95" Сергей Шефир.

Через час после этого офисный центр оставил также кортеж, которым пользуется олигарх Игорь Коломойский.

В комментарии "Схемы" Сергей Шефир сначала утверждал, что встречался там не с олигархом, а с другим человеком. Однако, с кем именно, уточнить отказался.

"Это – коммерческая тайна частного предприятия", – подчеркнул он.

Шефир отметил, что был там по "делам студии "Квартал 95", а не по вопросам деятельности президента Зеленского.

"Я не штатный работник, я – внештатный помощник (президента – ред.), и остаюсь работать еще в студии "Квартал 95". Я работаю там. Считаюсь там. А как вы хотели? Мне с чего-то же жить надо. Надо зарплату получать", – заявил он.

На вопрос журналистов, общается ли он с Коломойским, Шефир ответил утвердительно.

"Он – акционер канала, который поставляет продукцию студия "Квартал 95". Поэтому мы обсуждали, логично, какие программы будут выходить, все внутренние дела телевизионные", – пояснил Шефир.

Позже Шефир все же признал, что в тот вечер он встречался в офисе в центре Киева именно с Игорем Коломойским.

Сам олигарх Коломойский, которому журналисты позвонили сразу же после звонка Шефиру, не стал признавать, что первый помощник президента приезжал именно к нему.

"Он ко мне в офис не приезжал. Он приезжал к товарищу Миндичу. А я его встретил в прихожей… Так, минута, "привет-пока". Он приезжал по вопросам "квартальных". Я же не веду эти вопросы. Вот они там, насколько я знаю, согласовывали планы на следующий год. Пакет", – рассказал олигарх.

На вопрос, влияет ли на деятельность президента Зеленского через его помощника Шефира, Коломойский ответил: "Увидел, что он приехал, спросил: а что, каким ветром? А он: к Тимуру. Ну хорошо. Успехов… Я очень осторожен в этом. Тем более, мы расположены с Миндичем на разных этажах. Я заходил к Палице, а Шефир заходил к Миндичу".