Россиянин сбежал из-под стражи в Борисполе - полиция быстро сработала (ФОТО)
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

На Киевщине спецназ задержал сбежавшего гражданина РФ. По факту побега из-под стражи руководством полиции Киевщины назначено служебное расследование.

Теперь россиянин будет отвечать согласно законодательству Украины за побег из-под стражи. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Полиция Киевской области разыскивала россиянина, сбежавшего из-под стражи, когда его доставляли в изолятор из аэропорта "Борисполь".

Об этом сообщает пресс-служба полиции, передает euromedia24.

"Гражданина Российской Федерации, который разыскивается правоохранительными органами своего государства за совершение ряда преступлений, задержали в аэропорту “Борисполь” пограничники совместно с работниками Департамента международного полицейского сотрудничества. Для дальнейшей экстрадиции в страну происхождения в отношении 51-летнего иностранца составлен протокол задержания лица в соответствии со ст. 208 УПК Украины для содержания его в изоляторе до принятия решения судом. Однако, во время доставки иностранца-злоумышленника в ИВС он совершил побег", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции оперативно задержали гражданина России, который сбежал из-под стражи во время доставки его в изолятор временного содержания. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в четверг, 7 ноября.

Отмечается, что на поиски злоумышленника был поднят по тревоге личный состав Васильковского отдела полиции, привлечены дополнительные силы из близлежащих территориальных подразделений полиции, задействованы пешие и автопатрули, спецназовцы, кинологи. Они блокировали территорию на всех возможных направлениях, куда мог своим ходом направиться беглец.

"Общественность, которая тоже помогала в поисках злоумышленника, заметила неизвестного мужчину в окрестностях города Васильков, который бежал от них. Об этом сразу люди сообщили пешим нарядам полиции", – говорится в сообщении.

Бойцы спецподразделения тактико-оперативного реагирования и бойцы полка полиции специального назначения быстро догнали беглеца в поле и задержали. Мужчину доставили в изолятор временно содержания, где он будет ожидать решения суда об избрании меры пресечения.

Также указано, что теперь россиянин будет отвечать согласно законодательству Украины за побег из-под стражи (ст.393 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет.