Россиянин сбежал из-под стражи в Борисполе - полиция быстро сработала (ФОТО)
У Зеленского придумали, как раскодировать украинские каналы на спутнике В Ивано-Франковске госпитализирована вернувшаяся из Италии женщина Следующие выборы будут в октябре этого года Беларуси нет необходимости закрывать границы Данилов о коронавирусе: Украину это не обойдет "Путин – убийца": в Стамбуле вспыхнул протест под посольством РФ Международный женский день 8 марта: будет ли выходным Турция намерена закрыть Босфор для России Аваков рассказал о спецвертолете для перевозки больных коронавирусом Тимошенко прокомментировала расследование журналистов Украине не избежать коронавируса - секретарь СНБО Украинцы хотят отставки Гончарука Зеленский одобрил гособоронзаказ на три года Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине

На Киевщине спецназ задержал сбежавшего гражданина РФ. По факту побега из-под стражи руководством полиции Киевщины назначено служебное расследование.

Теперь россиянин будет отвечать согласно законодательству Украины за побег из-под стражи. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Полиция Киевской области разыскивала россиянина, сбежавшего из-под стражи, когда его доставляли в изолятор из аэропорта "Борисполь".

Об этом сообщает пресс-служба полиции, передает euromedia24.

"Гражданина Российской Федерации, который разыскивается правоохранительными органами своего государства за совершение ряда преступлений, задержали в аэропорту “Борисполь” пограничники совместно с работниками Департамента международного полицейского сотрудничества. Для дальнейшей экстрадиции в страну происхождения в отношении 51-летнего иностранца составлен протокол задержания лица в соответствии со ст. 208 УПК Украины для содержания его в изоляторе до принятия решения судом. Однако, во время доставки иностранца-злоумышленника в ИВС он совершил побег", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции оперативно задержали гражданина России, который сбежал из-под стражи во время доставки его в изолятор временного содержания. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в четверг, 7 ноября.

Отмечается, что на поиски злоумышленника был поднят по тревоге личный состав Васильковского отдела полиции, привлечены дополнительные силы из близлежащих территориальных подразделений полиции, задействованы пешие и автопатрули, спецназовцы, кинологи. Они блокировали территорию на всех возможных направлениях, куда мог своим ходом направиться беглец.

"Общественность, которая тоже помогала в поисках злоумышленника, заметила неизвестного мужчину в окрестностях города Васильков, который бежал от них. Об этом сразу люди сообщили пешим нарядам полиции", – говорится в сообщении.

Бойцы спецподразделения тактико-оперативного реагирования и бойцы полка полиции специального назначения быстро догнали беглеца в поле и задержали. Мужчину доставили в изолятор временно содержания, где он будет ожидать решения суда об избрании меры пресечения.

Также указано, что теперь россиянин будет отвечать согласно законодательству Украины за побег из-под стражи (ст.393 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет.