«Слуги народа» не на шутку засуетились из-за переписок с Джокером: что будет с горе-пранкером
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Верещук заявила, что "Слуга народа" в этот раз в полиграф играть не будет.

Нардеп от "Слуги народа", представитель Кабмина в Раде Ирина Верещук заявила, что переписку пранкера от имени генпрокурора Руслана Рябошапки с депутатами должны проанализировать правоохранительные органы.

"Мы на самом деле будем обсуждать, потому что слишком много инсинуаций и манипуляций уже по данному поводу в публичной сфере задано. По моему мнению, это мое субъективное мнение, собственно генпрокурор Рябошапка, поскольку он часто упоминается в переписке как одна из сторон или как субъект. Я думаю, ему стоило бы все-таки начать определенные гласные, негласные или иные действия, чтобы установить все-таки, кто использует его имя, переписываясь с депутатами ВР таким образом, кто может себе позволить подумать, что народный депутат может таким образом переписываться с генпрокурором. Это все должно быть предметом детального анализа правоохранительных органов", - сказала Верещук на брифинге в среду, 6 ноября.

По ее словам, только после результатов анализа можно требовать от правоохранительной системы реакции на подобные переписки.

"Играть в полиграф мы не будем. Мы понимаем, что ситуация слишком серьезна, чтобы на свое усмотрение давать ей оценку. Итак, мы надеемся, что правоохранительная система сработает качественно, быстро и превентивно, чтобы в дальнейшем таких вещей не повторять... Мы очень надеемся, что тем случаям якобы переписки с генпрокурором будет дана правовая юридическая оценка", - добавила Верещук.

Она также утверждает, что лично никогда не получала зарплаты в конверте.