«Слуги народа» не на шутку засуетились из-за переписок с Джокером: что будет с горе-пранкером
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Верещук заявила, что "Слуга народа" в этот раз в полиграф играть не будет.

Нардеп от "Слуги народа", представитель Кабмина в Раде Ирина Верещук заявила, что переписку пранкера от имени генпрокурора Руслана Рябошапки с депутатами должны проанализировать правоохранительные органы.

"Мы на самом деле будем обсуждать, потому что слишком много инсинуаций и манипуляций уже по данному поводу в публичной сфере задано. По моему мнению, это мое субъективное мнение, собственно генпрокурор Рябошапка, поскольку он часто упоминается в переписке как одна из сторон или как субъект. Я думаю, ему стоило бы все-таки начать определенные гласные, негласные или иные действия, чтобы установить все-таки, кто использует его имя, переписываясь с депутатами ВР таким образом, кто может себе позволить подумать, что народный депутат может таким образом переписываться с генпрокурором. Это все должно быть предметом детального анализа правоохранительных органов", - сказала Верещук на брифинге в среду, 6 ноября.

По ее словам, только после результатов анализа можно требовать от правоохранительной системы реакции на подобные переписки.

"Играть в полиграф мы не будем. Мы понимаем, что ситуация слишком серьезна, чтобы на свое усмотрение давать ей оценку. Итак, мы надеемся, что правоохранительная система сработает качественно, быстро и превентивно, чтобы в дальнейшем таких вещей не повторять... Мы очень надеемся, что тем случаям якобы переписки с генпрокурором будет дана правовая юридическая оценка", - добавила Верещук.

Она также утверждает, что лично никогда не получала зарплаты в конверте.