«Не может работать»: Луценко откровенно рассказал, куда отправится его жена после отставки
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Бывший генпрокурор Украины откровенно рассказал о тяжелом состоянии жены.

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал отставку своей супруги Ирины и рассказал, чем она планирует заниматься в дальнейшем.

Об этом он сказал в интервью программе "Завтрак с 1+1".

Ранее Луценко находился в Великобритании. Однако 3 ноября появилась информация, что Луценко вернулся в Украину. Это стало известно из его комментария, который он написал под постом политолога Михаила Чаплиги в Facebook. Луценко сообщил, что находится в Киеве и добавил, что его жена перенес тяжелые проблемы с сердцем. Через проблемы со здоровьем Ирина Луценко подала заявление о досрочном прекращении полномочий народного депутата.

"И сегодня горжусь тем, что она написала своим коллегам, объясняя свое желание уйти. Она перенесла серьезную проблему с сердцем. И сейчас не может полностью работать, с полной отдачей. А прятаться за спины депутатов, как она говорит, в постели я не буду. Потому что я знаю, что для многих депутатство - это некая награда, какая-то возможность чего-то такого прекрасного. Но на самом деле депутатская работа – это тяжелый труд на избирателей. Если ты имеешь серьезные проблемы с здоровьем – это не возможно. А просто сидеть с мандатом – не в наших правилах. Я считаю, что каждый должен делать свое на полную отдачу", – пояснил он.

Луценко отметил, что он планирует организовать фонд по поддержке украинских книг, а его жена продолжит развивать семейный бизнес.

"Дальше я собираюсь организовать фонд поддержки украинской книги. И буду заниматься тем, что люблю всю жизнь: читать, пропагандировать чтение и помогать тем, кто пишет умные книжки. Внимание до ума, мне кажется, это то, что не хватает этой стране. Ирина после определенной медицинской реабилитации, очевидно будет заниматься тем, чем занималась до депутатства – своим небольшим семейным бизнесом", – добавил Луценко.