7 ноября: какой сегодня праздник
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

7 ноября - 311-й день года по григорианскому календарю. До конца года осталось еще 54 дня. Именины - Анастасий, Валериан, Валерий, Маркиан, Мартирий, Савин, Тавифа, Хрисанф (Хрисанфий).

Сайт Сегодня.Lifestyle пишет, какой православный праздник отмечают украинцы 7 ноября 2018 года. Кроме этого, мы рассказываем о самых интересных и важных событиях, которые произошли в истории в этот день, а также о главных приметах на 7 ноября.

Какой православный праздник 7 ноября – что нельзя делать

7 ноября в церкви почитают память монаха Печерского монастыря Мартирия. За высокую душевную чистоту и соблюдение строгого поста был поставлен в диаконы, имел дар творить чудеса. Его святое имя упоминается в 7-й песни канона преподобным Дальних пещер. В народе говорили, что 7 ноября плачет даже природа – дождиком или снегом. Полагалось вспомнить всех сирых да убогих, несчастных да обиженных, пожалеть их.

Народные приметы на 7 ноября

В дедовские плачи и дождь плачет.
Звезды светили тусклым светом – день будет ненастный.
Обязательно 7 ноября пойдет дождь или снег.
Нельзя есть хлеб – примета, что год хлебным не будет.
Если встать рано утром, зажечь церковную свечку и попросить умерших родственников помочь советом, то решение проблемы придет уже на следующий день.
Женщинам запрещено плакать в подушку, поскольку перо все слезы помнит, а значит, неприятности сохранятся на длительный срок. Тем более если другой человек ляжет на эту подушку, то все беды перейдут к нему.
Если после поминок остается еда, ее следует обязательно раздать нищим и попросить их помолиться за умерших.

Интересные и важные события в Украине и мире 7 ноября

В 1917 году в России произошла Октябрьская революция.

1972 – президентские выборы в США. Победу одержал кандидат от Республиканской партии – действующий на тот момент президент Ричард Никсон.

1987 – Жасминовая революция в Тунисе. Бен Али становится президентом.

1990 – слесарь Александр Шмонов стрелял в Михаила Горбачёва на праздничной демонстрации.

Кто родился 7 ноября
В 1706 году родился Карло Чечере, итальянский композитор.

1867 – Мария Склодовская-Кюри, французский физик и химик, дважды лауреат Нобелевской премии.

1888 – Нестор Махно, украинский анархо-коммунист.

1903 – Ари Баррозу, бразильский композитор, пианист.

1913 – Альбер Камю, французский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе.

1967 – Дэвид Гетта, известный французский диджей.