В России от коронавируса умерли более 5000 человек НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса

Названо имя человека, который на самом деле руководит Украиной. И это не Зеленский.

Сегодня власть в Украине сконцентрировалась не столько в руках президента Владимира Зеленского, как в руках его аппарата, которым руководит Андрей Богдан. Именно председатель ОП и является президентом де-факто в стране.

Такое мнение выразил украинский журналист, бизнесмен и политический обозреватель Андрей Пальчевский в эфире программы ″Большой Вечер″

Пальчевский прямо назвал человека, который на самом деле руководит Украиной. И это не Зеленский.

″Недавно выходил целый ряд статей о том, что у нас есть юридический и фактический, де-факто и де-юре президент. Власть сконцентрировалась не столько в руках президента Украины, это уже совершенно ясно, сколько в руках аппарата президента Украины. Этим аппаратом управляет известный человек, который стал уже Анфантен Рибл, как говорится, нашей политики. Мне, знаете, его уже жалко становится. То пишут, что ему зуб выбили и весь интернет злорадствует по этому поводу, то вставили, весь интернет по этому поводу сокрушается…″, – прозрачно намекнул он на Богдана.

Также Пальчевский указал на огрехи украинской избирательной системы и предложил ввести особую форму правления — народный сенат.

″В посткучминскую эпоху все выборы контролируются пятью, шестью, десятью максимум кланами. Я бы сказал, девятью. Вот они очень умело ставят своих кандидатов, они очень умело ставят группы людей, которые потом проходят в Верховную Раду. И как минимум на народное обсуждение мне хотелось бы вывести предложение о создании народного сената, такая форма правления существует. Которая бы существовала одновременно с теми органами власти, которые у нас уже есть″, – предложил вариант правления журналист.