Контрразведка СБУ показала предателей, которых обменяли на наших пленных: запомните эти лица
В России от коронавируса умерли более 5000 человек НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса

Агентов Кремля обвиняли в государственной измене.

Контрразведка Службы безопасности рассказала о российских военных и шпионах, которые принимали участие в боевых действиях на стороне "Л/ДНР". Об этом передает euromedia24.

Украинские военные разоблачили агентов, которые работали на 316 разведывательный центр ГУ ГШ ВС РФ, который дислоцируется в Новороссийске Краснодарского края.

Отмечается, что его сотрудники участвовали в аннексии Крыма и проводили разведывательные операции против Украины. Капитан 1 ранга Петр Каменщиков возглавлял подразделение с 2012 года и организовал системную работу по вербовке украинцев.

Контрразведка СБУ успешно пресекает противоправную деятельность российской спецслужбы путем задержания и привлечения к уголовной ответственности шпионов Кремля. Во время обмена пленными России отдали 4 агентов 316 РЦ ГУ ГШ ВС РФ.

  • Антонина Радионова, 1969 года рождения, родом из Украины, военнослужащая Нацгвардии, задержана осенью 2017 года, приговорена по ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") УК Украины к 4 годам лишения свободы;
  • Дмитрий Кореновский, 1972 года рождения, украинец, задержанный в июне 2018 года, находился под следствием по ч. 1 ст. 111 УК Украины;
  • Виктор Федоров, 1969 года рождения, гражданин Украины, задержанный также в июне 2018 года, был под следствием по ч. 1 ст. 111 УК.
  • Юрий Ломако, 1961 года рождения, украинец, экс-военный ВСУ, задержан в декабре 2018 года, осужден по ч. 1 ст. 111 УК к 5 годам лишения свободы;

Кроме того, сейчас решается вопрос о привлечении Каменщикова и других сотрудников центра к уголовной ответственности по ст.114 ("шпионаж") УК Украины. При этом одному из кураторов 316 РЦ ГУ ГШ ВС РФ капитану 3 ранга Алексею Аненко силовики уже направили сообщение о подозрении.