«Растаможить» евробляху, не вставая с дивана: в Украине ввели онлайн-калькулятор для иностранных авто
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Государственная таможенная служба Украины запустила в тестовом режим сервис, который позволяет узнать стоимость растаможки.

4 ноября в Украине Государственная таможенная служба запустила в тестовом режиме онлайн-калькулятор, с помощью которого можно посчитать, сколько будет стоить растаможка авто на евробляхе.

Таможенная служба сообщила об этом на своей странице в Facebook. В посте рассказали, что с помощью сервиса можно легко рассчитать, сколько именно налогов за ввоз иностранного авто с пробегом придется заплатить. В сообщении добавили, что сервис: "Подтягивает данные по минимальной, средней и максимальной стоимости указанного авто за 2018–2019 годы".

Как сообщается, в данный момент в базе доступно уже около 2300 моделей, а это приблизительно миллион авто.

Мы решили провести эксперимент и воспользоваться калькулятором, чтобы рассчитать стоимость нерастаможенного авто. На одном из ресурсов по продаже авто мы нашли объявление о продаже Opel Vectra B, 2000 года выпуска. Объем двигателя авто 2 литра, работает на дизеле, машиной пользовались больше 5 лет. Продавец просил за авто 1199$ (29 795 гривен по курсу доллара 5 ноября).

Мы ввели все данные в строчки калькулятора, и нам удалось получить стоимость растаможки такого авто (на фото ниже).

Если бы мы в действительности занялись растаможкой такого авто, то заплатить бы пришлось почти треть стоимости - 9 589 гривен.

Ссылку на калькулятор вы можете найти в посте Государственной таможенной службы, который размещен выше.