«Растаможить» евробляху, не вставая с дивана: в Украине ввели онлайн-калькулятор для иностранных авто
У Зеленского придумали, как раскодировать украинские каналы на спутнике В Ивано-Франковске госпитализирована вернувшаяся из Италии женщина Следующие выборы будут в октябре этого года Беларуси нет необходимости закрывать границы Данилов о коронавирусе: Украину это не обойдет "Путин – убийца": в Стамбуле вспыхнул протест под посольством РФ Международный женский день 8 марта: будет ли выходным Турция намерена закрыть Босфор для России Аваков рассказал о спецвертолете для перевозки больных коронавирусом Тимошенко прокомментировала расследование журналистов Украине не избежать коронавируса - секретарь СНБО Украинцы хотят отставки Гончарука Зеленский одобрил гособоронзаказ на три года Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине

Государственная таможенная служба Украины запустила в тестовом режим сервис, который позволяет узнать стоимость растаможки.

4 ноября в Украине Государственная таможенная служба запустила в тестовом режиме онлайн-калькулятор, с помощью которого можно посчитать, сколько будет стоить растаможка авто на евробляхе.

Таможенная служба сообщила об этом на своей странице в Facebook. В посте рассказали, что с помощью сервиса можно легко рассчитать, сколько именно налогов за ввоз иностранного авто с пробегом придется заплатить. В сообщении добавили, что сервис: "Подтягивает данные по минимальной, средней и максимальной стоимости указанного авто за 2018–2019 годы".

Как сообщается, в данный момент в базе доступно уже около 2300 моделей, а это приблизительно миллион авто.

Мы решили провести эксперимент и воспользоваться калькулятором, чтобы рассчитать стоимость нерастаможенного авто. На одном из ресурсов по продаже авто мы нашли объявление о продаже Opel Vectra B, 2000 года выпуска. Объем двигателя авто 2 литра, работает на дизеле, машиной пользовались больше 5 лет. Продавец просил за авто 1199$ (29 795 гривен по курсу доллара 5 ноября).

Мы ввели все данные в строчки калькулятора, и нам удалось получить стоимость растаможки такого авто (на фото ниже).

Если бы мы в действительности занялись растаможкой такого авто, то заплатить бы пришлось почти треть стоимости - 9 589 гривен.

Ссылку на калькулятор вы можете найти в посте Государственной таможенной службы, который размещен выше.