Безопасность и медобследование: Ульяна Супрун предложила легализировать в Украине интимные услуги
Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19

Легализация данного бизнеса сможет избавиться от большинства негативных факторов.

Бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун поведала о недостатках такой нелегальной профессии, как проституция. Также она объяснила, какие плюсы для страны можно получить из ее легализации. 

Так, Супрун подчеркнула, что этот бизнес не поддается никакой регуляции, и именно поэтому является теневым. В результате многие работники подвергаются как физическому, так и психологическому насилию, а также часто сталкиваются с нарушением прав.

По ее словам, сотрудники секс-индустрии имеют высокие шансы получить венерические заболевания, которые передаются половым путем.

Более того, есть риски получить алкогольную или же наркотическую зависимость, а также ненароком забеременеть или родить мертвого ребенка. Согласно статистике, больше 46% работников подвергаются случаям изнасилования.

Бывшая глава МОЗ полагает, что легализация данного бизнеса сможет избавиться от большинства негативных факторов, а именно исчезнут случаи нарушения прав, и работники смогут без опасения предоставлять свои интим-услуги. Кроме того, Супрун предлагает ограничить территорию, где будут предоставлять подобные услуги и ввести регулярные медобследования для "ночных бабочек".

Ульяна также заявила, что основной целью является предоставление гражданских прав и обеспечение безопасности сотрудников данной профессии.