Злоупотребление властью: НАБУ завело дело на мэра Киева Виталия Кличко
Правительство Ливана уходит в отставку Лукашенко обвинил Польшу, Украину и Чехию Депутаты Слуги народа призвали власти Беларуси быть сдержанными В Бразилии общее число случаев коронавирусной инфекции превысило 3 млн Банки снижают ставки по депозитам В Испании проходят протесты против монархии Польша предлагает провести чрезвычайный саммит Зеленский призвал белорусов избегать насилия В Украине за день более тысячи больных В Греции из-за ливней погибли люди Штаб Тихановской забаррикадировался В стране становится меньше безработных В порт Украины зашло судно с зараженным COVID экипажем В результате взрыва в порту Бейрута 4 августа погибли 158 человек Евросоюз обновил список стран "зеленой зоны" Лукашенко показал Путина слабым президентом, - Климкин Стало известно, будут ли тестировать учителей перед учебным годом Ученые нашли связь между скоростью старения и детством Украина закрывает админграницу с Крымом Авиакатастрофа в Индии: число жертв возросло В Китае зафиксировали еще одну смерть от чумы Число больных COVID-19 в Африке превысило миллион Младенец в Луцке впал в кому после прививки Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты

НАБУ завело дело на Кличко.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завело дело на мэра Киева Виталия Кличко. Произошло это по требованию Высшего антикоррупционного суда, пишет РБК-Украина.

Как отмечается, НАБУ на выполнение постановления Высшего антикоррупционного суда от 2 октября 2019 внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований. Следовательно, по состоянию на 31 октября продолжается досудебное расследование в указанном производстве.

Заметим, что ранее Высший антикоррупционный суд обязал бюро открыть дело в отношении Кличко по подозрению в возможном злоупотреблении властью.

"Обязать уполномоченное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины внести в ЭРДР сведения, изложенные в депутатском обращении от 18.09.2019 г .. За вх. № Ко-11235, о совершенные уголовные правонарушения, предусмотренные ст. 364, 368, 368-2, 191 Уголовного кодекса Украины. Постановлением следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 30 сентября 2019 производства по вышеуказанной жалобе было открыто", - говорится в постановлении ВАКС.