НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался

Президент России поделился историей о том, как к нему обратились с просьбой остановить жестокую практику убийства животных ради их шкур.

Соответствующим видео поделился в Твиттер корреспондент кремлевского пула Дмитрий Смирнов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

Путин рассказал о том, как экологи со всего мира обращались к нему с жалобами на население Севера России, где местные жители жестоко забивают палками бельков.

«Экологи жаловались, местное население на Севере жестоко забивает бельков палками. Я спросил: сколько надо денег, сколько они на этом зарабатывают? 30 млн. Ну спасем бельков. Принесли бумаги на подпись — получилось 3 млрд! Я сильно рассердился. Но 300 млн пришлось выдать», — со смехом рассказал президент РФ.

Россияне остались недовольны таким несерьезным отношением главы государства к проблеме жестоко убийства животных. Под видео с ответом Путина появилось множество негативных комментариев. Люди также заметили несоответствие в цифрах в рассказе президента и предположили, что речь идет о коррупционных откатах.

«Своим пофигизмом к бардаку начинает напоминать позднего Брежнева и Горбачёва», «Хахаха,как смешно..Подобострастрасные смехуечки в зале», «Ничего не понял, он что откровенно нам намекнул, что они откаты уже берут не в 60% а в 90%? Или я что-то не так понял? Они че там совсем куку? Во всем мире откат максимум 10%!!!», «А это хорошо, что Путина сегодня понесло. Он открыто рассказывает, как воруют госденьги с его участием. Требовалось 30 миллионов. Ему на подпись принесли 3 миллиарда. Он велел выдать 300 миллионов. Правда, сколько лично ему из разницы между 30 и 300 откатили, не сказал», — пишут люди.