Разрушенный Донбасс должна восстанавливать Россия
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

Украина хочет обязать Россию платить за восстановление Донбасса.

Россия после окончания конфликта в Донбассе должна будет выплатить Украине репарации. Об этом заявил украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации», — заявил Криклий в эфире украинского телеканала «1+1». По его словам, только после этого Украина будет вкладывать средства и возобновлять развитие региона, пишет RNS. При этом он считает, что взимать средства с украинцев за восстановление неподконтрольных территорией «априори невозможно». Министр не уточнил, в какую сумму он оценивает возможные затраты.

Весной 2014 года в Донбассе началась антитеррористическая операция. Власти Киева ввели в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики украинскую армию. После избрания президентом страны Владимира Зеленского, глава государства начал политику, направленную на разведение войск в этом регионе. Однако националисты запустили протестную акцию «Нет капитуляции!», лидеры которой утверждают, что разведение войск — капитуляция перед Россией.