Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

Поскольку Коломойский является гражданином Украины, его экстрадиция в другие страны невозможна.

В случае получения от других государств официального запроса на экстрадицию олигарха Игоря Коломойского Украина ответит отказом.

Об этом на брифинге заявил генпрокурор Руслан Рябошапка. У генпрокурора спросили, как отреагирует Украина, если будут международные поручения об экстрадиции Коломойского, например, в США. Я, честно говоря, исключаю возможность экстрадиции гражданина Украины в другую страну, потому что Конституция запрещает выдачу граждан Украины другим государствам.

Это не зависит, это Коломойский или любой другой человек, - сказал Рябошапка. Читай также: Коломойский не имеет влияния на Кабмин – премьер Гончарук После того, как журналисты уточнили, что Коломойский имеет несколько паспортов, Рябошапка сказал, что Украина признает его своим гражданином, “независимо от того, имеет он два или три паспорта других стран“.