31 октября: какой сегодня праздник
Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

Какого числа Хэллоуин 2019 мы будем праздновать в Украине? Как успеть подготовиться к празднику накануне Дня всех святых?  И наконец, каким будет Хэллоуин 2019? Ответы на эти вопросы узнайте в нашей статье.

 Когда отмечают Хэллоуин 2019 в Украине и мире

Ежегодно традиция бурного празднования в канун Дня всех святых набирает обороты популярности во многих странах, в том числе и в Украине. Хэллоуин во всем мире будет отмечаться 31 октября, а точнее – в ночь с 31-го на 1-е число, и в нынешнем году он выпадает на четверг.

И хоть это будний день, вы сможете основательно и качественно подготовиться к празднику Хэллоуина накануне, в последние выходные октября. Важно продумать костюмы, атрибуты, интерьер, меню на Хэллоуин, а также вырезать самый прикольный фонарь Джека из тыквы.

 Откуда появился Хэллоуин: история праздника

Хэллоуин – это страшный и одновременно веселый праздник "нечистой силы", уходящий своими корнями к традициям древних кельтов. В переводе с шотландского слово "Хэллоуин" (сокращение от All-Hallows-Even) означает "Вечер всех святых". Дело в том, что первые дни ноября в католической церкви посвящены памяти усопших: 1 ноября – это День всех святых, а 2 ноября – День поминовения усопших. И до сих пор в отдельных районах Шотландии и Ирландии ночью 31 октября проводятся ритуалы для успокоения душ умерших, а также вспоминаются легенды о предках.

Более двух тысячелетий назад кельтские племена в этот период отмечали праздник перехода от лета к зиме и начало нового года. По преданиям, этот день считался мистическим, потому что души умерших на время возвращались в свои дома, а вместе с ними в мир людей приходила нечистая сила.

Чтобы отпугнуть нечисть, в окнах домов выставляли картофелины и репу с вырезанными глазами и ртом и с горящей свечой внутри. Позже эти овощи заменила тыква, которая стала называться светильником Джека. А в XVI веке у взрослых и детей появилась интересная и веселая традиция ходить в этот день по домам в страшных костюмах, пугая взрослых и требуя откупа сладостями.

Когда шотландцы и ирландцы массово эмигрировали в Америку, празднование Хэллоуина быстро прижилось и там. А позже традиции праздновать страшный день в году распространились по всему миру. Начиная с XX века ритуалы Хэллоуина обогатились целыми театрализованными действами, костюмированными парадами, кострами и пиротехническими шоу, развлекательными аттракционами, главная цель которых – напугать и развеселить.