31 октября: какой сегодня праздник
Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной – СМИ Речь идет о расследовании инцидента в Керченском проливе Новый законопроект Кабмина помешает Коломойскому вернуть Приватбанк Конгресс США утвердил бюджет, который предусматривает 300 миллионов долларов для армии Украины В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе Сенцов рассказал о своих чувствах к Путину В Крыму нашли элитное «гнездышко» Путина и Медведева: скандальные кадры слили в сеть В России сняли с эфира сериал Слуга народа Зеленский отменил госмонополию на производство спирта Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила в Лондоне мюзикл, который называется "Дорогой Эван Хансен", где познакомилась с одним из актеров Певица дала откровенное интервью, в котором ответила на вопросы фанатов о семье, достижениях и проблемах Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях Зеленский утвердил госбюджет на 2020 год Передумал? Бывший муж Лорак неожиданно обратился в суд из-за развода Песков: В Париже не было победителей и проигравших Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным Кабмин предложил поднять прожиточный минимум вдвое Очередной скандал с Меган Маркл Народные депутаты продолжают попадать в эпицентр разных скандалов Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло и причины трагедии В интерфейсе популярного онлайн-маркета появилась опция доставки из Украины Биометрический заграничный паспорт в Украине: цена и особенности процесса Помпео - Лаврову: Крым принадлежит Украине Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши Трамп призвал РФ урегулировать конфликт с Украиной

Какого числа Хэллоуин 2019 мы будем праздновать в Украине? Как успеть подготовиться к празднику накануне Дня всех святых?  И наконец, каким будет Хэллоуин 2019? Ответы на эти вопросы узнайте в нашей статье.

 Когда отмечают Хэллоуин 2019 в Украине и мире

Ежегодно традиция бурного празднования в канун Дня всех святых набирает обороты популярности во многих странах, в том числе и в Украине. Хэллоуин во всем мире будет отмечаться 31 октября, а точнее – в ночь с 31-го на 1-е число, и в нынешнем году он выпадает на четверг.

И хоть это будний день, вы сможете основательно и качественно подготовиться к празднику Хэллоуина накануне, в последние выходные октября. Важно продумать костюмы, атрибуты, интерьер, меню на Хэллоуин, а также вырезать самый прикольный фонарь Джека из тыквы.

 Откуда появился Хэллоуин: история праздника

Хэллоуин – это страшный и одновременно веселый праздник "нечистой силы", уходящий своими корнями к традициям древних кельтов. В переводе с шотландского слово "Хэллоуин" (сокращение от All-Hallows-Even) означает "Вечер всех святых". Дело в том, что первые дни ноября в католической церкви посвящены памяти усопших: 1 ноября – это День всех святых, а 2 ноября – День поминовения усопших. И до сих пор в отдельных районах Шотландии и Ирландии ночью 31 октября проводятся ритуалы для успокоения душ умерших, а также вспоминаются легенды о предках.

Более двух тысячелетий назад кельтские племена в этот период отмечали праздник перехода от лета к зиме и начало нового года. По преданиям, этот день считался мистическим, потому что души умерших на время возвращались в свои дома, а вместе с ними в мир людей приходила нечистая сила.

Чтобы отпугнуть нечисть, в окнах домов выставляли картофелины и репу с вырезанными глазами и ртом и с горящей свечой внутри. Позже эти овощи заменила тыква, которая стала называться светильником Джека. А в XVI веке у взрослых и детей появилась интересная и веселая традиция ходить в этот день по домам в страшных костюмах, пугая взрослых и требуя откупа сладостями.

Когда шотландцы и ирландцы массово эмигрировали в Америку, празднование Хэллоуина быстро прижилось и там. А позже традиции праздновать страшный день в году распространились по всему миру. Начиная с XX века ритуалы Хэллоуина обогатились целыми театрализованными действами, костюмированными парадами, кострами и пиротехническими шоу, развлекательными аттракционами, главная цель которых – напугать и развеселить.