В Украине обнаружили вспышку дифтерии, против которой почти нет лекарств: как уберечься
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

В течение последних лет МИНЗДРАВ почти не закупал сыворотку против этой инфекции.

В Киеве впервые за несколько лет зафиксировали случаи дифтерии. Так, на Закарпатье обнаружили аж 15 студентов, которые имеют эту инфекцию. Проблема в том, что в Украине мизерное количество сыворотки против дифтерии.

В Ужгородском университете дифтерией заболели сразу 15 студентов-иностранцев из Индии. Как рассказал главный врач областной клинической больницы Закарпатья Михаил Поляк, неизвестно, были ли они привиты, поскольку документальных подтверждений этого у них нет. В Закарпатской области это первый случай выявления этой инфекции за последние 10 лет.

Стоит отметить, что 2 месяца назад студенты ездили домой на каникулы, откуда и могли привезти инфекцию. Известно также, что дифтерией заболел 9-летний ученик одной из киевских лицеев. Информацию о заболевании подтвердила советник министра здравоохранения и бывший главный инфекционист Украины Ольга Голубовская.

Сыворотка - это единственное лекарство против дифтерии. Однако в последнее время МИНЗДРАВ ее не закупало, поэтому в стране ее почти нет. Благодаря гуманитарной помощи Украина получила примерно 200 доз. Если начнется эпидемия, то такого количества явно не хватит.

Болезнь передается воздушно-капельным путем и может быть в воздухе до 15 дней, поэтому в стране может начаться эпидемия, которая рискует оказаться гораздо опаснее, чем эпидемия кори. В зоне риска те, кто проигнорировал прививки или делал их нерегулярно. Поэтому сейчас стоит поторопиться и пройти вакцинацию, поскольку заболевание опасно своими осложнениями.