В Украине обнаружили вспышку дифтерии, против которой почти нет лекарств: как уберечься
Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО)

В течение последних лет МИНЗДРАВ почти не закупал сыворотку против этой инфекции.

В Киеве впервые за несколько лет зафиксировали случаи дифтерии. Так, на Закарпатье обнаружили аж 15 студентов, которые имеют эту инфекцию. Проблема в том, что в Украине мизерное количество сыворотки против дифтерии.

В Ужгородском университете дифтерией заболели сразу 15 студентов-иностранцев из Индии. Как рассказал главный врач областной клинической больницы Закарпатья Михаил Поляк, неизвестно, были ли они привиты, поскольку документальных подтверждений этого у них нет. В Закарпатской области это первый случай выявления этой инфекции за последние 10 лет.

Стоит отметить, что 2 месяца назад студенты ездили домой на каникулы, откуда и могли привезти инфекцию. Известно также, что дифтерией заболел 9-летний ученик одной из киевских лицеев. Информацию о заболевании подтвердила советник министра здравоохранения и бывший главный инфекционист Украины Ольга Голубовская.

Сыворотка - это единственное лекарство против дифтерии. Однако в последнее время МИНЗДРАВ ее не закупало, поэтому в стране ее почти нет. Благодаря гуманитарной помощи Украина получила примерно 200 доз. Если начнется эпидемия, то такого количества явно не хватит.

Болезнь передается воздушно-капельным путем и может быть в воздухе до 15 дней, поэтому в стране может начаться эпидемия, которая рискует оказаться гораздо опаснее, чем эпидемия кори. В зоне риска те, кто проигнорировал прививки или делал их нерегулярно. Поэтому сейчас стоит поторопиться и пройти вакцинацию, поскольку заболевание опасно своими осложнениями.