В США фамилия Зеленского звучит каждый день
Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной – СМИ Речь идет о расследовании инцидента в Керченском проливе Новый законопроект Кабмина помешает Коломойскому вернуть Приватбанк Конгресс США утвердил бюджет, который предусматривает 300 миллионов долларов для армии Украины В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе Сенцов рассказал о своих чувствах к Путину В Крыму нашли элитное «гнездышко» Путина и Медведева: скандальные кадры слили в сеть В России сняли с эфира сериал Слуга народа Зеленский отменил госмонополию на производство спирта Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила в Лондоне мюзикл, который называется "Дорогой Эван Хансен", где познакомилась с одним из актеров Певица дала откровенное интервью, в котором ответила на вопросы фанатов о семье, достижениях и проблемах Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях Зеленский утвердил госбюджет на 2020 год Передумал? Бывший муж Лорак неожиданно обратился в суд из-за развода Песков: В Париже не было победителей и проигравших Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным Кабмин предложил поднять прожиточный минимум вдвое Очередной скандал с Меган Маркл Народные депутаты продолжают попадать в эпицентр разных скандалов Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло и причины трагедии В интерфейсе популярного онлайн-маркета появилась опция доставки из Украины Биометрический заграничный паспорт в Украине: цена и особенности процесса Помпео - Лаврову: Крым принадлежит Украине Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши Трамп призвал РФ урегулировать конфликт с Украиной

Украину все-таки втягивают в политическое противостояние в США. Видимо, республиканцам раздали новую методичку. Когда журналисты спрашивают «что вы думаете насчет показаний посла Тейлора, который подтвердил, что Трамп вымогал у Украины компромат на Байдена?», республиканцы отвечают: «А вот сам президент Зеленский говорит, что ничего такого не было». Как передает euromedia24, об этом в своем блоге пишет журналист-обозреватель Иван Яковина.

По его словам, республиканцы пытаются опровергать абсолютно убийственные для Трампа слова Билла Тейлора своей интерпретацией слов Владимира Зеленского, делая при этом украинского президента своим союзником и даже защитником в драке с демократами. Нет никакой уверенности, что он сам давал на это свое согласие или разрешение. Тут лучше не молчать. Надо объяснить Трампу и его сторонникам, чтобы они прекратили это делать. Иначе демократы начнут подозревать какой-то сговор с республиканцами.

Иван Яковина пишет, если Трамп и Ко намека не поймут, то можно даже выступить с аккуратным пояснением, типа: «Разговоры были разные, в том числе - довольно жесткие. Поскольку они были конфиденциальными, не хотелось бы давать им такие определения, как давление или торговля. Но надо заметить, что в международных переговорах очень часто присутствуют элементы и того, и другого. Говорить, что у нас совсем не возникало никаких напряженных моментов, нельзя». По мнению журналиста, нельзя допускать, чтобы Трамп все-таки использовал президента Украины и его слова в качестве оружия в своих разборках с демократами. Читайте также – на Западе просят Зеленского поспешить с реформами в Украине.