В США фамилия Зеленского звучит каждый день
Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

Украину все-таки втягивают в политическое противостояние в США. Видимо, республиканцам раздали новую методичку. Когда журналисты спрашивают «что вы думаете насчет показаний посла Тейлора, который подтвердил, что Трамп вымогал у Украины компромат на Байдена?», республиканцы отвечают: «А вот сам президент Зеленский говорит, что ничего такого не было». Как передает euromedia24, об этом в своем блоге пишет журналист-обозреватель Иван Яковина.

По его словам, республиканцы пытаются опровергать абсолютно убийственные для Трампа слова Билла Тейлора своей интерпретацией слов Владимира Зеленского, делая при этом украинского президента своим союзником и даже защитником в драке с демократами. Нет никакой уверенности, что он сам давал на это свое согласие или разрешение. Тут лучше не молчать. Надо объяснить Трампу и его сторонникам, чтобы они прекратили это делать. Иначе демократы начнут подозревать какой-то сговор с республиканцами.

Иван Яковина пишет, если Трамп и Ко намека не поймут, то можно даже выступить с аккуратным пояснением, типа: «Разговоры были разные, в том числе - довольно жесткие. Поскольку они были конфиденциальными, не хотелось бы давать им такие определения, как давление или торговля. Но надо заметить, что в международных переговорах очень часто присутствуют элементы и того, и другого. Говорить, что у нас совсем не возникало никаких напряженных моментов, нельзя». По мнению журналиста, нельзя допускать, чтобы Трамп все-таки использовал президента Украины и его слова в качестве оружия в своих разборках с демократами. Читайте также – на Западе просят Зеленского поспешить с реформами в Украине.