Скандально известный Ассанж не получит помощи Австралии
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Ассанж отказался от консульской помощи Австралии.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж попросил власти Великобритании не передавать информацию о нем посольству Австралии в Лондоне, без чего ему невозможно предоставить консульскую помощь, сообщает газета Sydney Morning Herald.

По данным издания, с 14 июня сотрудники консульства четыре раза писали Ассанжу, однако не получили ответа.

"Посольство продолжает попытки связаться с Ассанжем, чтобы предложить ему консульскую помощь… Мы не получили ответа ни на одну из этих попыток", - заявил представитель МИД Австралии Эндрю Тодд.

Дипломат также добавил, что власти Австралии больше не могут отслеживать физическое и психологическое состояние основателя Wikileaks.

Министр иностранных дел страны Мэрис Пэйн отметила, что предложение консульской помощи является стандартной процедурой и не должно рассматриваться как попытка Австралии повлиять на ход судебного процесса.

Британская сторона выступила против опроса Ассанжа испанским судом.

"Ему были предложены консульские услуги… как любому другому австралийцу… Я думаю, важно помнить, что поскольку Австралия не приемлет вмешательства в свой судебный процесс, мы не можем вмешиваться и в судебный процесс другой страны", - сообщила она.

Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. Слушания по вопросу экстрадиции начались 2 мая.

Власти США сообщили в конце мая, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома. В случае выдачи в США Ассанжу грозит многолетнее тюремное заключение.