Скандально известный Ассанж не получит помощи Австралии
Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время Макрон рассказал, почему он изменил отношение к Путину Офис Рябошапки ищет "новых" прокуроров "Записи Гончарука" нужно расследовать - Арахамия Зеленский подписал указ о призыве в армию: теперь – с 18 лет Гончарук определил приоритеты Кабмина в финансовой сфере Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил о своей «временной нетрудоспособности» Милованов рассказал, как курил марихуану и что думает о геях во власти Парнас рассказал об угрозах Трампа Зеленскому Оля Полякова рассказал о поездке к Януковичу на дачу для интима Скандал с прослушкой Гончарука и его отставкой

Ассанж отказался от консульской помощи Австралии.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж попросил власти Великобритании не передавать информацию о нем посольству Австралии в Лондоне, без чего ему невозможно предоставить консульскую помощь, сообщает газета Sydney Morning Herald.

По данным издания, с 14 июня сотрудники консульства четыре раза писали Ассанжу, однако не получили ответа.

"Посольство продолжает попытки связаться с Ассанжем, чтобы предложить ему консульскую помощь… Мы не получили ответа ни на одну из этих попыток", - заявил представитель МИД Австралии Эндрю Тодд.

Дипломат также добавил, что власти Австралии больше не могут отслеживать физическое и психологическое состояние основателя Wikileaks.

Министр иностранных дел страны Мэрис Пэйн отметила, что предложение консульской помощи является стандартной процедурой и не должно рассматриваться как попытка Австралии повлиять на ход судебного процесса.

Британская сторона выступила против опроса Ассанжа испанским судом.

"Ему были предложены консульские услуги… как любому другому австралийцу… Я думаю, важно помнить, что поскольку Австралия не приемлет вмешательства в свой судебный процесс, мы не можем вмешиваться и в судебный процесс другой страны", - сообщила она.

Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. Слушания по вопросу экстрадиции начались 2 мая.

Власти США сообщили в конце мая, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома. В случае выдачи в США Ассанжу грозит многолетнее тюремное заключение.