Киевских учеников кормят просрочкой и гнилью: в зоне риска 8 школ (ФОТО)
Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России

Киевских учеников кормят просрочкой и гнилью, а персонал даже не обеспечен санитарными книжками.

Пока столичная власть рассказывает о введении "шведского стола" в неопределенном будущем, киевские школьники вынуждены питаться "по-старому". Тем самым подвергая себя опасности. Об этом свидетельствует вопиющая новость о разоблачении компании, что обеспечивает питание сотен школьников Киева – выяснилось, что они кормили детей просроченными продуктами, а ее работники даже не имеют санитарной книжки. Об этом сообщили в Соломянской РГА.

"Мышиные" порции, испорченные овощи и клейкая овсянка, которыми кормили учеников школы № 332 Дарницкого района, как оказалось, были лишь "цветочками".

В Соломянском районе города состоялись рейды по проверке качества организации питания в местных школах. В ее состав вошли представители руководства РГА, управления образования района и активисты сообщества "Родители SOS". Они обследовали 8 школьных столовых учебных заведений №26, 46, 60, 67, 115, 161, 187, 221.

Во время проверки столовых выяснилось, что работники, которые предоставляют услуги по горячему питанию учащихся этих школ, не только не пренебрегает гнилыми продуктами в блюдах, но даже не обеспечены санитарными книжками.

 Среди зафиксированных нарушений:

✅ просроченные продукты, завявшие и даже гнилые овощи, фрукты;

✅ несоблюдение соседства пищевых продуктов;

✅ отсутствие маркировки, особенно на м’ясной и молочной продукциях;

✅ несоответствие меню выданным блюдам и не заверенное двухнедельное меню;

✅ отсутствие перечня буфетной продукции;

✅ отсутствие у некоторых работников компании санитарной книжки и перчаток;

✅ суточные пробы не в полном объеме.

"Если оператор рынка пищевых продуктов, который предоставляет услуги по питанию детей, не может добросовестно выполнять свою работу, то с ним нужно прощаться", - заявила в ходе инспекции заместитель председателя Соломянскую РГА Елена Горпинченко.

Как сообщили в РГА, по результатам проверки вышеуказанному ООО и ГУ Держспоживслужби в г. Киеве будут направлены письма-претензии относительно немедленного обследования и решения вопроса.

"Все хорошие сообщники вот и все: "Это же ужас какой-то!!!"

Сразу же после обнародования новости соцсети буквально взорвались возмущениями.

"А где раньше была Держпродспоживслужба, а руководство школ, что не видит чем кормят детей? Все хорошие сообщники вот и все. Как же все достало! Да мало ли с зарплат берут налогов, чтобы навести порядок в этом вопросе?", – отмечает одна из пользователей Фейсбука киевлянка Ирина Брожко.

Под постом администрации Соломянской РГА об этом позорном разоблаченном факте начали появляться шокирующие комментарии о ситуации и в других школах города.

Чтобы исключить подобные ситуации, пользователи предложили один из вариантов, который мог бы на это повлиять – внедрить "электронную реформу".

Как отметили члены проверочной комиссии, внеплановые визиты в школьных столовых будут продолжаться и в будущем.