В Слуге народа рассказали о скандале во фракции
«Мисс Вселенная» Оливия Калпо в откровенном бикини позагорала на Бали (ФОТО) Минсоцполитики уменьшит выплаты при рождении ребенка: кто останется без помощи Дело Мазура: Денисова рассказала, как Россия злоупотребляет уставом Интерпола Газ в лицо и священники в наручниках: Крестный ход в Киеве закончился жуткой потасовкой, (ВИДЕО) Елена Зеленская снялась для обложки Vogue: эффектные фото первой леди Украины Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: «Побледнел и потерял дар речи» У Зеленского хотят отменить обязательный призыв в армию: ошеломляющее заявление 11 ноября: какой сегодня день, приметы дня У Виктора Медведчука начались серьёзные проблемы Право покупать украинские земли в рамках нового законодательства Та самая сцена: Шэрон Стоун повторила культовый эпизод из «Основного инстинкта» Германия отмечает поистине историческую дату: 30 лет назад была разрушена Берлинская стена Порошенко был готов стать лучшим другом Трампа Портрет Гончарука с фаллосами принесли под Кабмин (ФОТО, ВИДЕО) Украинцев не будут выпускать за границу из-за долгов: кого в первую очередь коснутся санкции Зеленский и Богдан получили зарплаты за октябрь: сколько насчитали президенту и главе ОП Леди Гага шокировала признанием про изнасилование Дерзкая Лобода засветилась в компании сразу двух мужчин: «Ничего себе тройничок!» Скандальная MARUV выпустила трек из нового альбома: фаны назвали его мистическим (ФОТО, ВИДЕО) Заворотнюк прервала длительное молчание и показала фото с мужем Цирк с бойцами в масках на канале Порошенко, украинцы взбешены: «Боже, какое позорище» (ФОТО) «Сломал костыль»: Притула гневно отреагировал на скандал с Молочным, такого от него не ожидали В Киеве избили активиста Леменова, которому угрожал Шарий Дубилет просит предоставить ему государственную охрану Трамп предложил допросить Байдена и его сына

Народный депутат от Слуги народа Максим Бужанский рассказал о скандале, происходящем внутри фракции, отметив, что руководство фракции вмешалось в процесс голосования в комитете, и хоть проблем попросить фракцию поддержать или не поддержать любой закон не было, но часть членов комитета посчитала нужным аппелировать к руководству фракции, требуя наказать тех, кто голосовал в поддержку другого закона.

Об этом нардеп написал в своем Telegram-канале, передает euromedia24.

"Несколько слов о скандале, происходящем внутри фракции Слуга народа: сам не знаю как так вышло, но практически все руководящие посты во фракции сами между собой распределили списочники, уведомив мажоритарщиков, что они теперь начальники. Авторитетнее они от этого не стали, что и есть реальная причина всех конфликтов, когда очень хочется, а нет ни аргументов, ни авторитета", - написал Бужанский.

С его слов, любой комитет, по задумке своей, есть демократия в чистом виде, внесли решение, и оно голосуется. Набрало голоса - прошло, не набрало - не прошло, отметил нардеп.

"Никаких проблем вынести в зал и попросить фракцию поддержать или не поддержать любой закон не было, но часть членов комитета посчитала нужным аппелировать к руководству фракции, требуя наказать тех, кто голосовал в поддержку другого закона. Руководство фракции зачем-то вмешалось в демократический процесс голосования в комитете, и почему то взяло на себя несвойственные и никем не делегированные функции арбитра. Забыв, что комитет парламентский, а не междусобойчик списочников", - вел дальше Бужанский.

"В качестве единственного аргумента упреков, руководство фракции ориентируется на слова Лещенко... От руководства фракции прозвучало предложение проверить на полиграфе тех, на кого наябедничали. Главная мишень доноса - нардеп Дубинский сразу же поддержал это предложение, потребовав, чтобы полиграф прошли все стороны+руководство+офис. На этом запал иссяк, и руководство фракции начало пытаться замять полиграфическую тему, прекрасно понимая, что Дубинский то детектор пройдет, а вот связь Роксоланы Пидласой, например, и законов о РРО и кэшбэке можно будет потом долго объяснять", - сообщил нардеп от СН.