Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому
В России от коронавируса умерли более 5000 человек НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса

Глава США Дональд Трамп требовал, чтобы президент Украины Владимир Зеленский публично заявил о начале расследования дела против компании Burisma, а также возможного вмешательства Украины в выборы в США 2016 году.

В обмен Трамп обещал помощь Украине в сфере безопасности.

Об этом заявил временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор в своих показаниях в Палате представителей, передает euromedia24.

"Посол Сондланд сказал, что на самом деле "все зависело от такого объявления, включая помощь по безопасности", – подчеркнул дипломат.

Тейлор также выражал обеспокоенность в связи с телефонным разговором между американским лидером и Зеленским.

"Посол Болтон выступал против телефонного разговора между президентом Зеленским и президентом Трампом из опасения, что "это будет катастрофой", – заявил Тейлор.

Он также написал письмо государственному секретарю Майку Помпео.

"Я написал и передал такое письмо 29 августа, описывая "нелепость", которую я видел в отказе от военной помощи Украине в то время, когда боевые действия еще были активными на востоке, и когда Россия внимательно следила за тем, чтобы оценить уровень американской поддержки украинского правительства", – сказал Тейлор.

Он подчеркнул, что не будет защищать такую политику.

Пресс-секретарь администрации президента США Стефани Гришем отреагировала на показания временного Тейлора, заявив, что Трамп не хотел ничего плохого.

"Президент Трамп не сделал ничего плохого - это скоординированная грязная кампания со стороны левых законодателей и бюрократов, которые ведут войну с Конституцией", – сказала она.