Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…»
«Мисс Вселенная» Оливия Калпо в откровенном бикини позагорала на Бали (ФОТО) Минсоцполитики уменьшит выплаты при рождении ребенка: кто останется без помощи Дело Мазура: Денисова рассказала, как Россия злоупотребляет уставом Интерпола Газ в лицо и священники в наручниках: Крестный ход в Киеве закончился жуткой потасовкой, (ВИДЕО) Елена Зеленская снялась для обложки Vogue: эффектные фото первой леди Украины Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: «Побледнел и потерял дар речи» У Зеленского хотят отменить обязательный призыв в армию: ошеломляющее заявление 11 ноября: какой сегодня день, приметы дня У Виктора Медведчука начались серьёзные проблемы Право покупать украинские земли в рамках нового законодательства Та самая сцена: Шэрон Стоун повторила культовый эпизод из «Основного инстинкта» Германия отмечает поистине историческую дату: 30 лет назад была разрушена Берлинская стена Порошенко был готов стать лучшим другом Трампа Портрет Гончарука с фаллосами принесли под Кабмин (ФОТО, ВИДЕО) Украинцев не будут выпускать за границу из-за долгов: кого в первую очередь коснутся санкции Зеленский и Богдан получили зарплаты за октябрь: сколько насчитали президенту и главе ОП Леди Гага шокировала признанием про изнасилование Дерзкая Лобода засветилась в компании сразу двух мужчин: «Ничего себе тройничок!» Скандальная MARUV выпустила трек из нового альбома: фаны назвали его мистическим (ФОТО, ВИДЕО) Заворотнюк прервала длительное молчание и показала фото с мужем Цирк с бойцами в масках на канале Порошенко, украинцы взбешены: «Боже, какое позорище» (ФОТО) «Сломал костыль»: Притула гневно отреагировал на скандал с Молочным, такого от него не ожидали В Киеве избили активиста Леменова, которому угрожал Шарий Дубилет просит предоставить ему государственную охрану Трамп предложил допросить Байдена и его сына

Упрощение Владимиром Путиным получение российского паспорта для украинцев и белорусов это политический сигнал, который демонстрирует, из территорий каких стран должна будет состоять в будущем его империя.

Такое мнение в блоге на сайте Главред выразил журналист и и политический обозреватель Виталий Портников.

По его словам такое решение президента России это отнюдь не стремление облегчить бюрократическую волокиту. Это совершенно конкретный политический сигнал, который демонстрирует, из территорий каких стран должна будет состоять в будущем восстановленная империя Владимира Путина и его наследников.

«Судите сами. Зачем отменять экзамен для граждан Беларуси, если Россия и Беларусь создали союзное государство и на территории России гражданин Беларуси пользуется практически теми же самыми правами, что и гражданин самой России? А обе страны еще и собираются эту интеграцию углублять?
И почему в списке нет граждан Казахстана, которые в большинстве своем до сих пор русскоязычные, многие знают родной казахский язык гораздо хуже, чем привнесенный русский? Не говоря уже о том, что в Казахстане живут миллионы этнических русских. Почему бы им не облегчить жизнь?», — пишет он.

Кроме того журналист подчеркнул, что при этом и сами украинцы должны с этим письменно согласиться.

«Потому что речь не идет об автоматическом признании твоего русскоязычия, вовсе нет. Ты должен написать специальное заявление, подтвердить, что ты русскоязычный – и взамен получишь российский паспорт», — утверждает эксперт.

Также ранее сообщалось, что экс-советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов рассказал, как глава России хочет вернуть под контроль Украину. Об этом он сообщил во время 16-го ежегодного форума YES в Киеве.