В Индии студентов заставили сдавать экзамен с коробками на головах
МАГАТЭ отправило в Украину партию гумпомощи Кличко на брифинге надел маску с призывом Зеленский одобрил поставки спирта в ЕС - Шмыгаль В Испании новый максимум смертности от COVID-19 В Киеве умер первый пациент с коронавирусом Путин перешел на удаленную работу — Кремль Денисова просит глав институтов по защите прав человека Новое фото Елены Зеленской Новая почта предупредила сотрудников о тяжелых временах В Ивано-Франковске вслед за роженицей умерла вторая пациентка с COVID-19 Томатная паста помогла туристу обнаружить у себя коронавирус В Украине могут развернуть мобильные госпитали Кабмин готовит рабочие места после карантина: укладка тротуаров, уборка Правила захоронения возможных жертв коронавируса определены в Казахстане Президент США Дональд Трамп сказал, что следующие две недели будут очень болезненными Во Франции за сутки 418 жертв коронавируса Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против Беларуси Глава ООН заявил о грядущем тяжелейшем кризисе за последние 75 лет Больных с пневмонией много, тестов нет В Украине из-за карантина снизился уровень преступности В Ивано-Франковске скончалась роженица, у которой подозревают COVID-19 В Украине подготовили 60 заведений для обсервации Повышение оплаты труда медиков начнется с апреля В Тернополе полуторагодовалый ребенок попал в реанимацию с коронавирусом В Испании новый рекорд по числу жертв от COVID-19

В Индии разыгрался скандал в связи с попавшими в соцсети фотографиями учащихся колледжа, сдающих экзамены с картонными коробками на головах.
Снимки были сделаны во время экзамена по химии в подготовительном колледже Бхагат в городе Хавери в штате Карнатака.
На фото ученики сидят за партами, на головах у них картонные коробки, чтобы не было возможности списывать.
Администратор колледжа извинился перед властями округа за этот инцидент.

По его словам, колледж пошел на эти меры в экспериментальном порядке, узнав, что они применялись и в других школах.
Он также утверждал, что это делалось с согласия учащихся и что они сами принесли картонные коробки.
"Никакого принуждения не было. На фотографиях видно, что не все студенты были с коробками на головах, - сказал администратор. - Некоторые сняли их через 15 минут, и мы сами предложили снять их через час".

Представители местных органов образования немедленно прибыли в колледж, как только увидели снимки в соцсетях.
С.Ч. Пирджаде, заместитель директора местного комитета доуниверситетского образования, назвал эти меры антигуманными.
"Когда я узнал об этом, то немедленно отправился в колледж и приказал руководству прекратить это, - приводит его слова газета Times of India. - Я также вынес предупреждение руководству колледжа и рассматриваю возможность дисциплинарных мер".
Руководители колледжа заявили, что покончили с этой практикой и выполняют распоряжения местных органов образования.