На переаттестацию не допустили 200 прокуроров
«Мисс Вселенная» Оливия Калпо в откровенном бикини позагорала на Бали (ФОТО) Минсоцполитики уменьшит выплаты при рождении ребенка: кто останется без помощи Дело Мазура: Денисова рассказала, как Россия злоупотребляет уставом Интерпола Газ в лицо и священники в наручниках: Крестный ход в Киеве закончился жуткой потасовкой, (ВИДЕО) Елена Зеленская снялась для обложки Vogue: эффектные фото первой леди Украины Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: «Побледнел и потерял дар речи» У Зеленского хотят отменить обязательный призыв в армию: ошеломляющее заявление 11 ноября: какой сегодня день, приметы дня У Виктора Медведчука начались серьёзные проблемы Право покупать украинские земли в рамках нового законодательства Та самая сцена: Шэрон Стоун повторила культовый эпизод из «Основного инстинкта» Германия отмечает поистине историческую дату: 30 лет назад была разрушена Берлинская стена Порошенко был готов стать лучшим другом Трампа Портрет Гончарука с фаллосами принесли под Кабмин (ФОТО, ВИДЕО) Украинцев не будут выпускать за границу из-за долгов: кого в первую очередь коснутся санкции Зеленский и Богдан получили зарплаты за октябрь: сколько насчитали президенту и главе ОП Леди Гага шокировала признанием про изнасилование Дерзкая Лобода засветилась в компании сразу двух мужчин: «Ничего себе тройничок!» Скандальная MARUV выпустила трек из нового альбома: фаны назвали его мистическим (ФОТО, ВИДЕО) Заворотнюк прервала длительное молчание и показала фото с мужем Цирк с бойцами в масках на канале Порошенко, украинцы взбешены: «Боже, какое позорище» (ФОТО) «Сломал костыль»: Притула гневно отреагировал на скандал с Молочным, такого от него не ожидали В Киеве избили активиста Леменова, которому угрожал Шарий Дубилет просит предоставить ему государственную охрану Трамп предложил допросить Байдена и его сына

К переаттестации в Офисе генпрокурора не допустили более 200 прокуроров ГПУ. В том числе и Сергей Горбатюк.

Руководителя Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка и еще более 200 прокуроров не допустили к переаттестации на должности в Офис генпрокурора. Об этом в Facebook сообщила журналист Ирина Ромалийская.

По ее словам, Горбатюк, Алексей Донской и еще более 200 прокуроров Генеральной прокуратуры не допущены к переаттестации, которая необходима для перехода на должности в Офис генпрокурора. В частности, для допуска необходимо было подать заявление с согласием на то, что во время собеседования может браться во внимание анонимная информация о прокуроре, которая не подлежит официальному подтверждению.

"Некоторые прокуроры решили не идти на это нарушение закона… В результате - они отказались подписывать такое заявление… Что в итоге? В итоге к аттестации не допустили. По моим данным, речь идет более чем о 200 прокуроров из ГПУ (всего их около 1300). Некоторых из недопущенных уже уволили", - добавила Ромалийская.

Отметим, в комментариях к ее посту Горбатюк отметил, что вопросы не только в "анонимках", а и в нарушениях в реформе Генпрокуратуры.

"В полиции именно так и произошло - большая часть уволенных восстановилась. Те же грабли только под новым соусом", - подчеркнул он.

Напомним, 25 сентября вступил в силу закон о реформировании ГПУ. Закон имеет положение о росте зарплат прокуроров в размере от 15 прожиточных минимумов, а также переаттестации сотрудников ведомства, кроме Специальной антикоррупционной прокуратуры.