Сенцов расставил все точки в братстве с Россией: Во мне нет ни капли украинской крови (ФОТО)
«Мисс Вселенная» Оливия Калпо в откровенном бикини позагорала на Бали (ФОТО) Минсоцполитики уменьшит выплаты при рождении ребенка: кто останется без помощи Дело Мазура: Денисова рассказала, как Россия злоупотребляет уставом Интерпола Газ в лицо и священники в наручниках: Крестный ход в Киеве закончился жуткой потасовкой, (ВИДЕО) Елена Зеленская снялась для обложки Vogue: эффектные фото первой леди Украины Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: «Побледнел и потерял дар речи» У Зеленского хотят отменить обязательный призыв в армию: ошеломляющее заявление 11 ноября: какой сегодня день, приметы дня У Виктора Медведчука начались серьёзные проблемы Право покупать украинские земли в рамках нового законодательства Та самая сцена: Шэрон Стоун повторила культовый эпизод из «Основного инстинкта» Германия отмечает поистине историческую дату: 30 лет назад была разрушена Берлинская стена Порошенко был готов стать лучшим другом Трампа Портрет Гончарука с фаллосами принесли под Кабмин (ФОТО, ВИДЕО) Украинцев не будут выпускать за границу из-за долгов: кого в первую очередь коснутся санкции Зеленский и Богдан получили зарплаты за октябрь: сколько насчитали президенту и главе ОП Леди Гага шокировала признанием про изнасилование Дерзкая Лобода засветилась в компании сразу двух мужчин: «Ничего себе тройничок!» Скандальная MARUV выпустила трек из нового альбома: фаны назвали его мистическим (ФОТО, ВИДЕО) Заворотнюк прервала длительное молчание и показала фото с мужем Цирк с бойцами в масках на канале Порошенко, украинцы взбешены: «Боже, какое позорище» (ФОТО) «Сломал костыль»: Притула гневно отреагировал на скандал с Молочным, такого от него не ожидали В Киеве избили активиста Леменова, которому угрожал Шарий Дубилет просит предоставить ему государственную охрану Трамп предложил допросить Байдена и его сына

Олег Сенцов объяснил свою мысль про братьев в интервью.

Освобожденный из российского заключения украинский режиссер Олег Сенцов решил разъяснить еще раз свою мысль про братьев в интервью немецкого издания, так как многие СМИ, а в особенности российские, перекручивают его слова на свой лад и выгоду. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Во мне нет ни капли украинской крови, если рассматривать вопрос происхождения. Но я гражданин Украины, рожденный на ее земле, как и многий из нас, осознавший причастность и ответственность за свою страну, там, на Майдане и принимавший активное участие в борьбе за настоящую независимость своей родины. Я горд называть себя украинцем и быть часть новой украинской нации, не формирующейся исключительно по национальному признаку, а объединяющейся прежде всего общей системой ценностей. В этом и есть наше главное и глубинное отличие от современных россиян, состоящих, кстати, не из одних только русских, которые начали развиваться, а точнее деградировать в совершенно другую сторону. Главный разлом произошел в 2014 году и привел к войне, в которой мы защищаем свою страну и свой выбор жить так, как мы хотим. Жители Мордора искренне нас не понимают и считают, что они возвращают украинцев на путь истинный, ведущий в топкое болото, в котором Россия гниет уже давно", - написал он.

Также, по его мнению, довольно странно отвергать узы украинского и русского народа.

"Как по мне, странно отрицать родственное происхождение украинского и русского народов, как и пытаться выстроить украинскую нацию по чистоте крови или не замечать, что мы все разные и объединены прежде всего любовью к Украине", - подчеркнул Сенцов.

К тому же, он затронул немного библейскую тематику, таким образом наводя пример.

"Когда Каин убил Авеля, он не перестал считаться его братом, но он стал при этом убийцей. А это по-важнее любых споров о родственных корнях", - закончи режиссер.