19 октября: какой сегодня праздник
Разумков назвал сроки проведения местных выборов От Зеленского ожидали многого, но явно не такого Около 200 операций и новая профессия. Облитая кислотой модель Элеонора Кондратюк не сдалась и обрела счастье Путин рассказал об отношениях с Зеленским Зеленский рассказал о ситуации на территориях разведения войск Путин готовит новые меры для терроризирования Украины Скандал с изгнанием двух депутатов не прошел бесследно Суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году Спикер ВР ознакомился с проектом будущей реконструкции аэропорта в Днепре Дубилет хочет объединить все call-центры правительства Как лидер «Исламского государства» оказался в Украине (ФОТО) Волкер не верит обвинениям в коррупции против Байдена Сына экс-президента Германии убили во время доклада в Берлине Эйфория россиян от политики Владимира Путина быстро исчезает Судьба Порошенко предрешена, в Слуге народа сделали беспощадное заявление: первые подробности Прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа «Она рептилоид?»: Фанаты раскритиковали Ани Лорак за опубликованный снимок в Инстаграм Тимошенко - Зеленскому: Ждем вас на корпоративах со своим пианино Состоялась встреча Зеленского с президентом Чехии (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский ответил Тимошенко на ее заявление о новых людях (ФОТО) Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского Интервью с первой леди Украины Еленой Зеленской (ФОТО, ВИДЕО) Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине Киев потребует компенсацию за захват кораблей США ударят по России со всего оружия: озвучены сценарии большой войны

19 октября свои именины празднуют Архип, Макар, Иван, Никанор, Фома и Клавдия.

В Украине 19 октября профессиональный праздник отмечают работники целлюлозно-бумажной промышленности. С 2008 года его ежегодно празднуют в третью субботу октября.

В православном календаре – Фомин день.

Фома был один из 12 апостолов. До знакомства с Иисусом Христом был рыбаком в Галилее. Имел внешнее сходство со Спасителем, поэтому апостола часто называли близнецом.

Он везде путешествовал с Иисусом и был одним из его учеников, но после воскресения Христа усомнился в словах других апостолов, уверявших, что видели Господа. Фома сказал, что не поверит до тех пор, пока не увидит Христа и не прикоснется к его ранам. Через 18 дней после воскресения, когда ученики собрались вместе и с ними был Фома, им явился Господь. Только после этого Фома воскликнул: Господь мой и Бог мой!

В народе было принято пересчитывать запасы на зиму. Если кладовые полные, говорили: Рад Фома, что большие крома. Поэтому шли в церковь, чтобы поставить свечку в благодарность святому.

Приметы на 19 октября

С Фомина дня начинаются сильные ветры, возможны и неожиданные снегопады.
Если ветра нет – скоро похолодает.
Вороны в стаи собираются – к ненастью.
Сухой снег, выпавший в этот день, обещает урожайное лето.
Дым стоит столбом – к теплой солнечной погоде, если стелется – будет дождь.
Если утро туманное и мрачное – день будет погожим.
Утреннее небо желтого цвета – к осадкам.
Если земля снегом покрылась, со второй половины ноября зима на ноги станет.