В России от коронавируса умерли более 5000 человек НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса

К такому протесту парламентарии якобы готовы прибегнуть из-за отсутствия квотного принципа.

Сопредседатель депутатской фракции партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрий Бойко пригрозил спикеру парламента Дмитрию Разумкова бунтом депутатов.

К такому протесту парламентарии якобы готовы прибегнуть из-за отсутствия квотного принципа внесения законопроектов.

″Я хочу сказать, что у нас в парламенте в ближайшее время будет бунт. Или скандал. Потому что из принятых 69 законопроектов только 5 или 6 авторства не вашей фракции. У нас была договоренность, что будет создан квотный принцип внесения проектов законов в парламент для рассмотрения. Лично наша фракция еще не имела никакой возможности внести законопроект. Скажите пожалуйста, этот квотный принцип он будет придерживаться?″, - обратился Бойко к спикеру Рады

Разумков заверил, что принцип квотности обязательно будут соблюдать. В то же время ведущая Наталья Мосейчук уточнила, как именно будет выглядеть такой ″бунт″ депутатов.

″Будет поставлен вопрос ребром о том чтобы был квотный принцип, потому что фракции и депутаты, которые лишены законодательной инициативы, им нечего сказать своим избирателям и они будут способны на протест. И это уже зреет и я это вижу″, - отвечает Бойко.

При этом Юрий Бойко не уточнил, кто и как будет ″бунтовать″ и в какой форме будет такой протест.