Украинцам начали бесплатно раздавать евробляхи: кому достанутся машины
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Украинская власть уже долгое время пытается найти компромисс с владельцами нерастаможенных автомобилей. И в то же время конфискованные "евробляхи" раздают бесплатно, рассказывает гендиректор государственного предприятия "СЕТАМ" Виктор Вишнев.

По его словам те автомобили, которые были по тем или иным причинам конфискованы на таможне и за которыми потом приняли соответствующее судебное решение, сейчас безвозмездно передаются другому владельцу.

Передача конфискованных авто происходит после торгов на "СЕТАМ". В случае, если конфискат не удалось продать, то после решения специальной комиссии, которая действует во всех областях Украины, автомобиль передается новому владельцу на бесплатной основе.

Такой щедрый подарок получают больницы, социальные учреждения, воинские части, тюрьмы, детские дома семейного типа, государственные организации и тому подобное.

Как известно, сейчас в Украине не до конца решен вопрос стоимости растаможки автомобилей на иностранной регистрации. Окончательное решение обещают принять до конца 2019 года.