Церковь Греции первой признала автокефалию ПЦУ
Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России

Греческая Церковь стала первой, кто признал автокефалию Православной церкови Украины. Синод Элладской православной церкви поддержал соответствующее решение Вселенского патриархата.

Элладская православная церковь признала Православную церковь Украины. Об этом предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сообщил в Facebook.

Он отметил, что сегодня священный синод Элладской православной церкви поддержал соответствующее решение Вселенского патриархата.

"Благодарен моему брату во Христе, главе священного синода Церкви Греции блаженнейшему архиепископу Афинскому и всей Эллады Иерониму и братьям-архиереям, которые сегодня на заседании собора иерархов поддержали позицию и последовали каноническим и историческим решениям Вселенского патриархата, что открывает возможность полноценного взаимодействия между двумя нашими поместными автокефальными церквями во всех сферах", - написал митрополит Епифаний.

Он добавил, что Грецию и Украину, два народа связывают много славных страниц истории, дружбы и сотрудничества.

"Установление полного евхаристического единения и официальных отношений между поместными церквами Греции и Украины - еще одна страница, которая навеки будет вписана в нашу историю и наши сердца!", - убежден предстоятель ПЦУ.

Он выразил надежду, что вскоре посетит Афины, где встретится с блаженнейшим архиепископом Иеронимом и другими иерархами Элладской православной церкви.