В новом Трудовом кодексе упростят увольнение людей
В России от коронавируса умерли более 5000 человек НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса

Президент Владимир Зеленский считает, что Трудовой кодекс должен дать возможность бизнесу свободно увольнять работников.

"Вы знаете, что очень сложно сейчас уволить человека, взять его на работу. Сейчас они (правительство - Ред.) работают над трудовым современным законодательством и трудовым кодексом. Там есть много предложений, и много мелких ошибок, которые будут вычищены. Уверен что мы все сделаем и услышим общество", - сказал президент.

У Зеленского спросили, почему в проекте нового кодекса можно увольнять женщин в декрете. "Я не буду врать, я не видел еще трудовой кодекс, мне не приносили", - ответил Зеленский. Но пообещал, что эту норму из законопроекта уберут.

"Я уверен, что сейчас это не идеальная система, но она точна лучше (предыдущей). Я ожидаю, что у нас не будет советского Трудового кодекса, а будет трудовой кодекс независимой страны, современный", - заявил Зеленский.

Вчера в Киеве прошла первая большая пресс-конференция Владимира Зеленского. Пресс-марафон продолжался 14 часов - с 10 утра до полуночи - с учетом небольших перерывов между группами журналистов. "Страна" вела онлайн-трансляцию этого события.