Богдан: «Кровь младенцев не пил, с Кислиным не встречался»
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Андрей Богдан 9 октября опроверг информацию, о том, что во время пребывания в США имел встречу с бизнесменом Сэмом Кислиным.

"В ответ на многочисленные запросы журналистов рад сообщить, что никогда не видел и не общался с американским гражданином Сэмом Кислиным, ни в США, ни в Украине. Не давил на судей, уважаю журналистов и не пью кровь малолетних, независимо от языка на котором они разговаривают. Прошу медиа, которые публикуют эти истории, придерживаться общепринятых стандартов журналистики и подавать мою точку зрения, собираясь обнародовать сенсацию о событии, которого не было в моей жизни!" - написал руководитель Офиса президента.

 Ранее 9 октября Офис президента Украины также опроверг информацию о том, что президент Владимир Зеленский в США встречался с американским бизнесменом украинского происхождения Сэмом Кислиным.

"Информация о встрече, предоставленная российским изданием The Insider вместе с украинской программой "Схемы", является фейком", - заявили в ОП.

8 октября СМИ распространили информацию о встрече Зеленского с американским бизнесменом (имеющим украинские корни) Сэмом (Семеном) Кислиным во время поездки президента Украины в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По данным СМИ, фирма Кислина считается причастной к отмыванию денег соратниками экс-президента Украины Виктора Януковича.

Издание "Радио Свобода" в ответ на это уточнило, что речь в расследовании "Схем" не шла об участии во встрече с Кислиным непосредственно самого Зеленского. Сообщалось лишь, что 25 сентября во время официального визита Зеленского в США в районе гостиницы "Паркер" состоялись две встречи: одна - непосредственно в отеле, другая - в соседнем здании, в ресторане "Русская чайная".

"В первой, официальной, участвовал сам Зеленский и еще несколько десятков человек. Вторая, неофициальная, прошла в более тесном кругу - и Зеленского на ней представлял Богдан. Судя по фото и свидетельстве двух независимых друг от друга источников, Сэм Кислин как минимум присутствовал в месте проведения первой встречи и был организатором и участником второй", - говорилось в материале.

Журналисты также отмечают, что на момент публикации материала Офис президента не предоставил ответы на официальные запросы от "Схем" относительно контактов Зеленского и Богдана с Кислиным в Нью-Йорке.