Сын Байдена получил в Burisma миллион долларов, – Луценко
Зеленский уволит всех скандальных депутатов Российскую телеведущую Малышеву срочно госпитализировали: Лечение мочой уже не помогает Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики Переполох из-за смерти Заворотнюк: выяснилась правда, от которой мурашки по коже В Киев приехал Конор Макгрегор Вилла Соловьева в Италии:имение топ-пропагандиста Кремля впечатляет Железный Арни угодил на стол хирургов, фанаты не могут найти себе места В Слуге народа рассказали о скандале во фракции Украинка хранила зерно в Louis Vuitton 1880 года (ФОТО) Били по больному: в Украине рассказали, как Зеленский использовал сериал «Слуга народа» Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому Гороскоп на 23 октября 2019 года Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации

В платежках указывалось – "за консалтинг", но для экс-генпрокурора эти выплаты "очень похожи на политическую защиту".

В общей сумме Хантер Байден получил в Burisma почти миллион долларов.

Об этом в интервью Радио НВ рассказал экс-глава ГПУ Юрий Луценко.

"Как правило, ежемесячно был двойной платеж, который был значительно больше, чем вы говорите (журналист говорил о $50 тыс., – ред.)", – заявил Луценко.

По его словам, "общие выплаты сыну вице-президента США составили почти миллион долларов".

"В платежках указывалось – "за консалтинг". С точки зрения украинского законодательства, любая фирма может выплачивать любую сумму членам своего правления, поэтому в этом нет нарушения закона. Тем более, фирма зарегистрирована на Кипре, платежи проходили в Латвии, а газ добывался в Украине", – добавил экс-генпрокурор.

Ранее Луценко уточнял, что выплаты компании министра времен Януковича Хантеру Байдену "очень похожи на оплату за политическую защиту", но расследовать это дело может только США.

Стоит отметить, что еще в мае тогдашний генпрокурор выражал готовность передать США материалы по делу Злочевского и сына Байдена.