Сын Байдена получил в Burisma миллион долларов, – Луценко
Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ

В платежках указывалось – "за консалтинг", но для экс-генпрокурора эти выплаты "очень похожи на политическую защиту".

В общей сумме Хантер Байден получил в Burisma почти миллион долларов.

Об этом в интервью Радио НВ рассказал экс-глава ГПУ Юрий Луценко.

"Как правило, ежемесячно был двойной платеж, который был значительно больше, чем вы говорите (журналист говорил о $50 тыс., – ред.)", – заявил Луценко.

По его словам, "общие выплаты сыну вице-президента США составили почти миллион долларов".

"В платежках указывалось – "за консалтинг". С точки зрения украинского законодательства, любая фирма может выплачивать любую сумму членам своего правления, поэтому в этом нет нарушения закона. Тем более, фирма зарегистрирована на Кипре, платежи проходили в Латвии, а газ добывался в Украине", – добавил экс-генпрокурор.

Ранее Луценко уточнял, что выплаты компании министра времен Януковича Хантеру Байдену "очень похожи на оплату за политическую защиту", но расследовать это дело может только США.

Стоит отметить, что еще в мае тогдашний генпрокурор выражал готовность передать США материалы по делу Злочевского и сына Байдена.