Януковича снова позвали в Киев
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Киевский апелляционный суд вызвал четвертого президента Украины Виктора Януковича на заседание по делу о государственной измене.

Об этом сообщает газета «Урядовий кур’єр», передает euromedia24.

Экс-главу государства вызвали в апелляционный суд по поводу обжалования приговора суда первой инстанции.

Суд вызывает Януковича на заседание, которое состоится 11 октября в 11.00.

«По апелляционным жалобам защитников Рябовола Ю.П., Горошинского А.А., Баклуши А.А.,
Сердюка В.А. и Федоренко И.Л., Биленко Б.В. и Фозекош А.А. на приговор Оболонского районного суда города Киева от 24 января 2019 относительно Януковича В.Ф. и по апелляционным жалобам защитников Баклуши А.А. и Фозекош А.А. на постановления Оболонского районного суда города Киева от 20 марта 2019 года, которым в удовлетворении заявления Баклуши А.А. об исправлении описки и заявления Баклуши А.А. и Фозекош А.А. о разъяснении приговора суда первой инстанции отказано», — пишется в повестке.

Также в сообщении говорится о штрафных санкциях, в случае неявки в суд без уважительной причины: от 0,5 до 2 размеров минимальной заработной платы. Также неявка на заседание без предупреждения может стать основанием для запуска расследования.

 Также в уведомлении уточняется список уважительных причин неявки на заседение в назначенную дату:

  • содержание под стражей или отбывания наказания;
  • ограничение свободы передвижения в результате действия закона или судебного решения;
  • обстоятельства непреодолимой силы (эпидемии, военные действия и т.д.)
  • отсутствие лица по месту жительства в течение длительного времени в результате командировки, путешествия и др;
  • тяжелая болезнь или пребывания в учреждении здравоохранения в связи с лечением при невозможности временно покинуть это заведение;
  • смерть близких родственников, членов семьи или других близких лиц или серьезная угроза их жизни:
  • несвоевременное получение повестки о вызове:
  • иные обстоятельства, которые объективно невозможным появление лица по вызову.