Януковича снова позвали в Киев
Зеленский уволит всех скандальных депутатов Российскую телеведущую Малышеву срочно госпитализировали: Лечение мочой уже не помогает Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики Переполох из-за смерти Заворотнюк: выяснилась правда, от которой мурашки по коже В Киев приехал Конор Макгрегор Вилла Соловьева в Италии:имение топ-пропагандиста Кремля впечатляет Железный Арни угодил на стол хирургов, фанаты не могут найти себе места В Слуге народа рассказали о скандале во фракции Украинка хранила зерно в Louis Vuitton 1880 года (ФОТО) Били по больному: в Украине рассказали, как Зеленский использовал сериал «Слуга народа» Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому Гороскоп на 23 октября 2019 года Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации

Киевский апелляционный суд вызвал четвертого президента Украины Виктора Януковича на заседание по делу о государственной измене.

Об этом сообщает газета «Урядовий кур’єр», передает euromedia24.

Экс-главу государства вызвали в апелляционный суд по поводу обжалования приговора суда первой инстанции.

Суд вызывает Януковича на заседание, которое состоится 11 октября в 11.00.

«По апелляционным жалобам защитников Рябовола Ю.П., Горошинского А.А., Баклуши А.А.,
Сердюка В.А. и Федоренко И.Л., Биленко Б.В. и Фозекош А.А. на приговор Оболонского районного суда города Киева от 24 января 2019 относительно Януковича В.Ф. и по апелляционным жалобам защитников Баклуши А.А. и Фозекош А.А. на постановления Оболонского районного суда города Киева от 20 марта 2019 года, которым в удовлетворении заявления Баклуши А.А. об исправлении описки и заявления Баклуши А.А. и Фозекош А.А. о разъяснении приговора суда первой инстанции отказано», — пишется в повестке.

Также в сообщении говорится о штрафных санкциях, в случае неявки в суд без уважительной причины: от 0,5 до 2 размеров минимальной заработной платы. Также неявка на заседание без предупреждения может стать основанием для запуска расследования.

 Также в уведомлении уточняется список уважительных причин неявки на заседение в назначенную дату:

  • содержание под стражей или отбывания наказания;
  • ограничение свободы передвижения в результате действия закона или судебного решения;
  • обстоятельства непреодолимой силы (эпидемии, военные действия и т.д.)
  • отсутствие лица по месту жительства в течение длительного времени в результате командировки, путешествия и др;
  • тяжелая болезнь или пребывания в учреждении здравоохранения в связи с лечением при невозможности временно покинуть это заведение;
  • смерть близких родственников, членов семьи или других близких лиц или серьезная угроза их жизни:
  • несвоевременное получение повестки о вызове:
  • иные обстоятельства, которые объективно невозможным появление лица по вызову.