Трамп похвалил себя и пригрозил уничтожить экономику Турции
Зеленский уволит всех скандальных депутатов Российскую телеведущую Малышеву срочно госпитализировали: Лечение мочой уже не помогает Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики Переполох из-за смерти Заворотнюк: выяснилась правда, от которой мурашки по коже В Киев приехал Конор Макгрегор Вилла Соловьева в Италии:имение топ-пропагандиста Кремля впечатляет Железный Арни угодил на стол хирургов, фанаты не могут найти себе места В Слуге народа рассказали о скандале во фракции Украинка хранила зерно в Louis Vuitton 1880 года (ФОТО) Били по больному: в Украине рассказали, как Зеленский использовал сериал «Слуга народа» Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому Гороскоп на 23 октября 2019 года Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации

Президент США Дональд Трамп пригрозил полностью уничтожить экономику Турции, если Анкара сделает то, что американский лидер сочтет недопустимым.

Что именно имел в виду американский прзеидент, он не уточнил.

Это заявление прозвучало на фоне подготовки Турцией военной операции на севере Сирии против сирийских курдов, которые были союзниками США в борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в России).

В январе Трамп уже заявлял о готовности разрушить экономику Турции, если Анкара решится атаковать позиции курдов в Сирии после вывода американских военных.

США дали зеленый свет операции Турции против сирийских курдов
Трамп пригрозил ударить по экономике Турции, если она ударит по курдам
Война в Сирии: Путин победил, Запад проиграл. Взгляд из Франции
"Я твердо заявлял это раньше и повторю сейчас: если Турция сделает что-либо, что я, при своей великой и исключительной мудрости, сочту недопустимым, я полностью уничтожу и разрушу экономику Турции (как уже делал это раньше)!", - написал Трамп в "Твиттере".

В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни.

По его словам, целью операции будет очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны курдских ополченцев, создание там зоны безопасности и размещение в этой зоне находящихся в Турции сирийских беженцев.

Белый дом заявил, что США не станут препятствовать военной операции Турции в Сирии, но и участвовать в ней не будут. Также стало известно, что США начали выводить войска с северо-востока Сирии, где должна пройти операция.

Ранее Дональд Трамп написал в "Твиттере", что США "пора выйти из бесконечных войн" и вернуть американских военных домой. При этом он не исключил, что американцы могут "вернуться и нанести решающий удар".

Представитель Сирийских демократических сил (SDF), которые под руководством курдов занимают отбитую у ИГ территорию на севере Сирии, осудил решение Вашингтона.

"Соединенные Штаты Америки заверяли, что не позволят Турции проводить военные операции против этого региона", - заявил Кино Габриэль в интервью арабоязычному телеканалу "Аль-Хадат".

"Это заявление стало сюрпризом. Мы можем сказать, что это удар в спину SDF", - добавил он.

Курдские Отряды народной самообороны (YPG), которых поддерживают США, сыграли важную роль в разгроме "Исламского государства" на северо-востоке Сирии. Турция считает курдское ополчение ответвлением от запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).