«Путин поджаривает Зеленского»: Портников предупредил о подлости на Донбассе
Российскую телеведущую Малышеву срочно госпитализировали: Лечение мочой уже не помогает Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики Переполох из-за смерти Заворотнюк: выяснилась правда, от которой мурашки по коже В Киев приехал Конор Макгрегор Вилла Соловьева в Италии:имение топ-пропагандиста Кремля впечатляет Железный Арни угодил на стол хирургов, фанаты не могут найти себе места В Слуге народа рассказали о скандале во фракции Украинка хранила зерно в Louis Vuitton 1880 года (ФОТО) Били по больному: в Украине рассказали, как Зеленский использовал сериал «Слуга народа» Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому Гороскоп на 23 октября 2019 года Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу

Срыв разведения войск вблизи Петровского и Золотого на Донбассе из-за обстрелов – тактика Кремля по манипулированию президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ведь таким образом там смогут до бесконечности откладывать встречу в "нормандском формате".

Эту стратегию оккупантов подтвердили и слова министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, пишет в статье для "Эспрессо" украинский журналист Виталий Портников.

"Пристайко, сам того не желая или даже не понимая, выдал политическую тактику Кремля. Если дату "нормандского саммита" можно установить после того, как состоится процесс разведения войск, а сам процесс разведения войск возможен только после семи дней отсутствия обстрелов, то саммит можно переносить до бесконечности. Достаточно просто отдать приказ наемникам обстрелять в нужный момент украинские позиции. И им удовольствие, и Кремлю потеха. А потом можно опять ожидать нового периода разведения войск. И опять обстрелять позиции", – объясняет он логику агрессора.

Если же вдруг обстрелы прекратятся, считает Портников, тогда Россия начнет требовать от Украины имплементации "формулы Штайнмайера" в национальное законодательство. Под этим Москва будет подразумевать следующее: вначале Киев принимает необходимые законы и согласовывает их с ней или же с террористами "Л/ДНР" и лишь потом поднимается вопрос о "нормандском саммите". К тому же, Кремль может попытаться его отсрочить и оживлением тему надуманной проблемы ущемления русского языка в Украине.

"Путин просто поджаривает Зеленского на медленном огне, как пойманного на удачной охоте зайца. Ему нужно довести ситуацию до момента, когда одна часть общества будет считать президента человеком, который не способен установить мир на Донбассе, а другая – откровенным коллаборационистом. И Зеленскому нужно будет предпринимать решительные шаги, чтобы доказать свою способность хотя бы к каким-то решениям", – считает Портников.

"И пойти на все путинские условия, чтобы устроить встречу в "нормандском саммите", договориться о мире и доказать тем и другим, что он способен на урегулирование ситуации без сдачи украинских интересов. А там уж Путин разберется – ведь клиент созреет", – добавил он.

Журналист убежден, что единственное, что может сделать Зеленский, чтобы уцелеть и спасти себя и страну, – это сбежать с этого вертела, на котором его поджаривает Кремль, и прекратить идти на условия Москвы. Для этого ему придется занять жесткую позицию по отношению к агрессору и требовать того же от западных союзников, а не униженно просить, оправдываясь за это в Киеве словами о том, что все уже решили без Украины. "Но беда украинского президента в том, что он этого вертела не замечает", – с опаской подытожил Портников.