Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине Нападения на работников СМИ во время акций протеста в США РФ утвердила условия использования ядерного оружия Зеленский подписал указ по делам ветеранов

В интернет-сети раскрыли детали расправы над двумя украинскими заробитчанами в Польше.

Об этом говорится в Telegram-странице Hue, передает euromedia24.

«Мой Николай приехал в Польшу работать. Платил налоги и взносы. Он такой же человек, как и вы, поляки. У нас нет к вам никаких претензий. Но посмотрите, что эти нелюди сделали с моим сыном. Какой ущерб они нанесли его здоровью. Он не заслужил того, чтобы с ним так обращались», — отметила мать пострадавшего Николая. 

«Он никого не бил, не обижал, никакого злого умысла у него не было», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, в Польше в городе Владыславово охранники ночного клуба жестоко избили двух украинских заробитчан. Жертвами насилия оказались два брата: 23-летний Николай и 19-летний Владислав.

Они гуляли в клубе Черный конь, при этом вели себя адекватно. Когда вышли на улицу, то разговаривали между собой на украинском языке. Два охранника заведения, услышав украинскую речь, напали на них.

Пострадавшие говорят, что при этом охранники их оскорбляли, они также получили дозу слезоточивого газа в лица.

Владислава ударили кулаком по голове, после чего он упал на тротуар и потерял сознание.

После этого охрана взялась избивать Николая. Когда Владислав очнулся, то увидел бесчувственного брата в луже крови и вызвал полицию и медицинскую помощь.

После многочисленных ударов Николай потерял много крови и его отвезли вертолетом в больницу Гданьска. В течение 18 дней украинец находился в коме.

На данный момент состояние парня все еще тяжелое: у него травма головного мозга, не работает одна сторона тела. Николай не говорит и имеет частичную потерю памяти.

Польская полиция ведет следствие. Двум охранникам было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Одного нападавшего посадили под стражу на три месяца, а другой находится под полицейским наблюдением и запретом выезда из страны.