Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Британский врач Дэвид Маккерет в 2018 году лишился работы за то, что отказался называть мужчину женщиной. Пациент-трансгендер потребовал от Маккерета, чтобы тот обращался к нему, как к ней. Однако убежденный христианин Маккерет отказался. Суд, в котором врач пытался отстоять свои права, тоже выступил против него.

Британский доктор, который отказался обращаться «мадам» к бородатому пациенту ростом 182 сантиметра, проиграл суд и потерял работу. А поликлиника потеряла сотрудника с 30-летним стажем. Трудовой трибунал обвинил Дэвида Маккерета в «недостатке веры в трансгендерность». Вместо веры в трансгендерность доктор предпочитает христианскую.

Дэвид Маккерет: «Поскольку я христианин, я был бы нечестен сам с собой, если бы использовал местоимение женского рода. Это грех и оскорбляет мою веру в бога. Кроме того, как доктор я могу сказать, что это просто антинаучно и недоказуемо. И моя совесть не позволяет мне делать это».

Любопытно, что желанию пациента — мужчины по рождению и физиологии — называться «ею», а не «им» был противопоставлен не только здравый смысл, но и авторитет христианской церкви. То есть просто здравого смысла было недостаточно.

Дэвид Маккерет: «Это можно назвать „полицией мысли“. Суд обязал нас не только говорить, но и думать и верить в определенные понятия».

Общественное мнение Великобритании по этому вопросу еще пока не утвердилось. На минувшей неделе суд все же отказался записывать в графе «отец» в свидетельстве младенца имя родившей его женщины. В пользу того, что Фредди Макконнел может называться папой, говорили его усы и плоская грудь — достижение постнатальной гормонотерапии. За то, что это все же мама, — полный комплект прочих органов, которые произвели на свет сына. Фредди родилась женщиной и оставалась ею до родов. А потом прислушалась к себе, закинулась гормонами и объявила себя мужчиной.

Рассказывая такие истории, самое сложное — выбрать местоимения. Доктор Маккерет, сказав «он» про того, кто в душе «она», поплатился работой. Для детей, которых родители не хотят называть ни мальчиками, ни девочками, придуман вариант «они» и бесполые имена.

Минувшим летом британского подростка отстранили на три недели от занятий, поскольку он настаивал, что у человека от природы только два пола — мужской и женский. Научную дискуссию со своим учителем, который говорил о «британских ценностях» и многополом мире, мальчик снял на телефон.

Ученик: «Глупо утверждать, что есть что-либо, кроме мужского и женского пола, сэр».

Учитель: «Пожалуйста, держи это мнение при себе. Оно не для нашей школы».

Ученик настаивал, что цель, с которой он опубликовал это видео, — предупредить, что практика называть мальчиков девочками, а девочек мальчиками очень опасна. Между тем для взрослых в английском уже придумано обращение Mx — не «мисс» и не «мистер», а «микс», то есть помесь.