«Продать ПриватБанк»: у Зеленского ошарашили заявлением, что будет с деньгами украинцев
Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине Нападения на работников СМИ во время акций протеста в США РФ утвердила условия использования ядерного оружия Зеленский подписал указ по делам ветеранов

Правительство Украины презентовало свои планы по будущему нашего государства.

В будущем, правительство планирует сократить свою долю в банковской системе до двадцати процентов. В настоящее время чиновники контролируют большую часть рынка.

Глава правительства Украины Алексей Гончарук не один раз уже заявлял, что нужно воплотить в реальность масштабную приватизацию. Прежде всего, согласно словам премьера, когда он был еще членом команды Зеленского, нужно будет продать государственные финансовые учреждения. Речь шла об «Ощадбанке», «Укрэксимбанке», «Укргазбанке», а также «ПриватБанке».

 «Они должны быть проданы в первую очередь. Я хотел бы, чтобы десять крупных системных банков зашли в Украину. Для этого нам нужно продемонстрировать экономический рост, независимость банковского регулятора – Национального банка – и наладить работу судебной системы», — отметил премьер.

Ранее мы сообщали, что государственный бюджет на 2020 год был разработан с учетом реинтеграции Донбасса. Об этом он заявил в среду, 2 октября на брифинге заявил премьер-министра Украины Алексей Гончарук. Так отвечая на вопрос журналистов, учитывало ли правительство реинтеграцию Донбасса при разработке проекта госбюджета на 2020 год, Алексей Гончарук сказал:

«Относительно того, заложили ли мы реинтеграцию Донбасса. Конечно. Несмотря на то, что в программе деятельности правительства у нас нет отдельного блока по реинтеграции Донбасса, у нас в каждой политике это предусмотрено отдельно», — заявил Гончарук в ходе брифинга.