У Украины нет шансов вступить в ЕС и НАТО – эксперт
Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать

У Украины нет шансов вступить в Евросоюз и НАТО в течение ближайших пяти лет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков, передает euromedia24.

«У Украины нет ни малейших шансов вступить в Евросоюз и НАТО. Есть формальные показатели, которые об этом свидетельствуют. Перспектива членства Украины в НАТО и ЕС не признана. Они этого последовательно избегали. Единственное на что пошли в ЕС в 2018 году – в итоговой декларации саммита Украины- ЕС признали европейские стремления Украины. Больше ничего нет. Поэтому любое планирование вступить в НАТО и ЕС с нашей стороны иди верх непрофессионализма или верх цинизма»,- сказал П. Рудяков.

По его словам, последняя запись в программе правительства о вступлении Украины в НАТО и ЕС просто формальность.

«Это все не серьезно. Начиная от роста ВВП на 40% за 5 лет, которого не будет и заканчивая воспалением в ЕС и НАТО. Это все свидетельствует о том, что новая команда в правительстве – дилетанты очень низкого уровня. От их фантазий мало, что зависит»,- резюмировал П. Рудяков.

Напомним, Украина должна достигнуть необходимых для вступления в Евросоюз и НАТО критериев в течение ближайших пяти лет — такие сроки прописаны в проекте программы действий правительства.