Почти 2 тысячи доносов: в НАБУ рассказали, чем обернулась инициатива Зеленского
COVID-больницы в Украине стремительно заполняются Глава белорусской церкви сожалеет о поздравлении Лукашенко с победой Передача Грузией России украинского бойца будет преступлением, – Деканоидзе МИД об обвинениях Минска: Мы возмущены В Украине увеличилась средняя зарплата - ПФУ Кличко, Комарницкий и Тищенко разворовали бюджет Президент Барселоны: Сегодня случилась катастрофа Украина восстановит авиасообщение с еще одной страной Франция поддержала Грецию в конфликте с Турцией Зеленский и Нетаньяху обсудили вакцину и Донбасс Российская певица в 66 лет усыновила ребенка Лукашенко о протестах Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев

После того, как украинский президент Владимир Зеленский призвал сограждан сливать Национальному антикоррупционному бюро Украины информацию о взяточниках и вымогателях неправомерной выгоды, две недели "горячая линия" ведомства уже получила более 1,7 тыс. обращений о коррупционных действиях, передает euromedia24.

Почти тысячу сообщений в НАБУ приняли по телефону, более 350 жалоб пришло на электронную почту и около 370 украинцы отправили правоохранителям в письменном виде, сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

В ведомстве отмечают, что граждане жалуются на несоответствующее досудебное расследование, на нарушение социальных и трудовых прав, на нарушение земельного и жилищно-коммунального законодательств и тому подобное.

Кроме того, граждане не сообщают правоохранителям про конкретные факты коррупции, вместо этого жалуясь на некие жизненные обстоятельства и своих соседей.

При этом в НАБУ все таки отмечают, что все обращения ведомством были зарегистрированы, им также предоставят правовую оценку, при необходимости переадресуют в соответсвующую "инстанцию", а заявители получат исчерпывающие ответы.

В то же время НАБ Украины отмечает, что оно конкретно занимается исключительно преступлениями, которые были совершены высокопоставленными чиновниками, которые нанесли ущерб бюджету на более чем 960 тыс. гривен.