Лукашенко рассказал, как Путин стоя аплодировал украинцам
Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID

Президент России Владимир Путин стоя аплодировал украинским спортсменам на II Европейских играх, где Украина заняла третье место. Об этом рассказал глава белорусского государства Александр Лукашенко во время выступления на Втором форуме регионов в Житомире.

"Не так давно Минск принимал II Европейские игры, матчевую встречу по легкой атлетике "Европа – США". Мы благодарим украинских атлетов за активное участие в этих масштабных спортивных праздниках. Мы хотим вас поздравить с призовым местом в общекомандном соревновании на Европейских играх и первым местом в легкой атлетике. Вы бы посмотрели, как десятки тысяч людей приветствовали украинцев и поздравляли с победой. И мы с Владимиром Владимировичем (Путиным. – Ред.) тоже. Мы там были и приветствовали их стоя. Так что не все так плохо", – сказал он.

Лукашенко отметил, что Беларусь и Украина могли бы вместе побороться за право проведения крупных международных спортивных соревнований. Это он сказал после предложения президента Украины вместе подумать над вопросом проведения Олимпийских игр.

"А не замахнуться ли нам вообще на Олимпийские игры в две стран и провести? Это нам под силу, для двух стран – под силу", – подчеркнул белорусский лидер.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Владимир Путин впервые правильно произнес "в Украине". Отметим, что россияне привыкли говорить "на Украине". Так, в своем разговоре на тему мира на Донбассе и политики Зеленского Владимир Путин четко выразился: "Люди ждут решения этого вопроса в Украине".